「 おとしゃんね、福ちゃん抱っこしたと思ったらマッサージ始めたんれすよ 」
「 ん? 気持ちいいにゃ」
「
」
「 むむむ? おかしゃん、ここどこ?」
「 あんれれ、高いとこにいるろ~」
おまけ
いつかの晩ご飯・・・鰻のお寿司とのっぺい汁
特売の鰻!(1880円が1380円、どうなのでしょ?)酒蒸しにして刻み、酢飯にごまとミョウガと大葉を刻んで混ぜて、トッピングしました。
お寿司に何か汁物をと思い、冷ましても美味しそうなのっぺい汁を作ってみました。干し椎茸と鰹節の出汁が利いてとても美味しかったです。具は大根、人参、里芋、干し椎茸、味付けは白だしと酒。味付けしてからささみをそぎ切りにして片栗粉まぶして入れました。最後に片栗粉でとろみ。
別の日の晩ご飯・・・海老とジャガイモとマイタケとエリンギのグラタンといつものサラダ
もひとつおまけ
ちょっとだけ秋
久しぶりに庭に降りたら白萩が咲いていました
彼岸花も咲く準備中