本日のタイムランチは
コーンご飯弁当でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4b/db40c484d587e7cd60c6416429783e88.jpg)
生のコーンをそいでお米と一緒に炊きました。
今日はコンブをしいて、お塩の味だけにしました。
米・3カップ
生コーン・・2本
塩・・ ・小匙1
水加減は普通です。
コーンの甘みが引き立ち美味しかったです。
バターを炊き上がりに入れたら洋風になる事でしょうね
ヒレカツ、オクラフライ、ダシ巻き、キンピラごぼう、塩サバ、
みょうがとキュウリの酢の物、ピーマンの味噌いため、辛子漬、セロリ漬、味噌漬
ナスとみょうがのお味噌汁
阿讃山脈 posted by (C)yao
夕方 阿讃山脈に夏の雲が綺麗でした!!
http://photozou.jp/photo/show/177589/11335113
アンパンマン号も走ります↑
コーンご飯弁当でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4b/db40c484d587e7cd60c6416429783e88.jpg)
生のコーンをそいでお米と一緒に炊きました。
今日はコンブをしいて、お塩の味だけにしました。
米・3カップ
生コーン・・2本
塩・・ ・小匙1
水加減は普通です。
コーンの甘みが引き立ち美味しかったです。
バターを炊き上がりに入れたら洋風になる事でしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ヒレカツ、オクラフライ、ダシ巻き、キンピラごぼう、塩サバ、
みょうがとキュウリの酢の物、ピーマンの味噌いため、辛子漬、セロリ漬、味噌漬
ナスとみょうがのお味噌汁
![阿讃山脈](http://art6.photozou.jp/pub/589/177589/photo/11334941.jpg)
夕方 阿讃山脈に夏の雲が綺麗でした!!
http://photozou.jp/photo/show/177589/11335113
アンパンマン号も走ります↑