本日のタイムランチは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c9/ce2c0a9422b5fb1b5197f8d62e4ab9b6.jpg)
タコ飯とお野菜を揚げだしにしました。
卵とたまねぎのお吸い物付きでした。
タコ飯は、魚屋さんで最近よくタコをみて一度してみたかったので・・
生ダコを塩もみして、洗い1CM位に切りました。
干ししいたけ、にんじん、ごぼう、おあげは千きり
お米に2割り程、もち米をたして
こんぶも一緒につけておきました。
薄口+濃い口しょうゆ、お酒、お塩で味をつけ、
いつもの水加減にしてから
タコとお野菜をいれ
普通に炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c1/2216adec97ad5b533c63167a275d2a87.jpg)
あげだしは
なす、ししとう、かぼちゃ(チン)にカタクリ粉をまぶし
カラリと揚げました。
ダイコンおろしをのせ
自家製そうめんだしをかけました。
お漬物の代わりにきゅうりとキャベツを塩コンブで合えました。
たこ飯にスダチをしぼって・・
どうぞ召し上がれ・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c9/ce2c0a9422b5fb1b5197f8d62e4ab9b6.jpg)
タコ飯とお野菜を揚げだしにしました。
卵とたまねぎのお吸い物付きでした。
タコ飯は、魚屋さんで最近よくタコをみて一度してみたかったので・・
生ダコを塩もみして、洗い1CM位に切りました。
干ししいたけ、にんじん、ごぼう、おあげは千きり
お米に2割り程、もち米をたして
こんぶも一緒につけておきました。
薄口+濃い口しょうゆ、お酒、お塩で味をつけ、
いつもの水加減にしてから
タコとお野菜をいれ
普通に炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c1/2216adec97ad5b533c63167a275d2a87.jpg)
あげだしは
なす、ししとう、かぼちゃ(チン)にカタクリ粉をまぶし
カラリと揚げました。
ダイコンおろしをのせ
自家製そうめんだしをかけました。
お漬物の代わりにきゅうりとキャベツを塩コンブで合えました。
たこ飯にスダチをしぼって・・
どうぞ召し上がれ・・・・・