本日のタイムランチは
タコ飯とお野菜を揚げだしにしました。
卵とたまねぎのお吸い物付きでした。
タコ飯は、魚屋さんで最近よくタコをみて一度してみたかったので・・
生ダコを塩もみして、洗い1CM位に切りました。
干ししいたけ、にんじん、ごぼう、おあげは千きり
お米に2割り程、もち米をたして
こんぶも一緒につけておきました。
薄口+濃い口しょうゆ、お酒、お塩で味をつけ、
いつもの水加減にしてから
タコとお野菜をいれ
普通に炊きました。
あげだしは
なす、ししとう、かぼちゃ(チン)にカタクリ粉をまぶし
カラリと揚げました。
ダイコンおろしをのせ
自家製そうめんだしをかけました。
お漬物の代わりにきゅうりとキャベツを塩コンブで合えました。
たこ飯にスダチをしぼって・・
どうぞ召し上がれ・・・・・
タコ飯とお野菜を揚げだしにしました。
卵とたまねぎのお吸い物付きでした。
タコ飯は、魚屋さんで最近よくタコをみて一度してみたかったので・・
生ダコを塩もみして、洗い1CM位に切りました。
干ししいたけ、にんじん、ごぼう、おあげは千きり
お米に2割り程、もち米をたして
こんぶも一緒につけておきました。
薄口+濃い口しょうゆ、お酒、お塩で味をつけ、
いつもの水加減にしてから
タコとお野菜をいれ
普通に炊きました。
あげだしは
なす、ししとう、かぼちゃ(チン)にカタクリ粉をまぶし
カラリと揚げました。
ダイコンおろしをのせ
自家製そうめんだしをかけました。
お漬物の代わりにきゅうりとキャベツを塩コンブで合えました。
たこ飯にスダチをしぼって・・
どうぞ召し上がれ・・・・・