今日のタイムランチは
モッツレアチーズとトマト、ナスのスパゲッテイ

材料は

フレッシュトマト、タマネギ、モッツレアチーズ、ナス、ここで大事な
バジルペースト!!
バジルペースト!!は裏の畑で沢山採れた時に
作って冷凍保存しておきました。
使う度に解凍、冷凍を繰り返していますが
今のところOKです。

まず、ナスに塩こしょう、小麦粉で薄化粧して
オリーブオイルで焼いておきました。
オリーブオイルでニンニク、たかのつめをユルユル炒め
タマネギ、湯むきトマト投入、先ほどのナスも入れて
トマトの角がとれたら、ゆでたスパゲッテイとバジルペーストを
小さじ1杯、塩こしょうで味の調整をしました。
仕上げにコロコロに切ったモッツレアチーズを入れました。

スープはパプリカとタマネギを炒めたスープにトマトジュースを入れて
冷たく冷やし、キュウリをトッピングした ガスパッチョ風

サラダはキュウリとコーン、タマネギを塩もみ。
辛しの効いたフレンチドレッシングで合えて、
間引き菜をのせました。
バジル香る、お野菜タップリのランチになりました。
バジルが沢山出来たら
是非バジルペーストを作って冷凍保存!!
おすすめします!!↓ 参考にしたレシピです。
http://cookpad.com/recipe/615776
モッツレアチーズとトマト、ナスのスパゲッテイ

材料は

フレッシュトマト、タマネギ、モッツレアチーズ、ナス、ここで大事な
バジルペースト!!
バジルペースト!!は裏の畑で沢山採れた時に
作って冷凍保存しておきました。
使う度に解凍、冷凍を繰り返していますが
今のところOKです。

まず、ナスに塩こしょう、小麦粉で薄化粧して
オリーブオイルで焼いておきました。
オリーブオイルでニンニク、たかのつめをユルユル炒め
タマネギ、湯むきトマト投入、先ほどのナスも入れて
トマトの角がとれたら、ゆでたスパゲッテイとバジルペーストを
小さじ1杯、塩こしょうで味の調整をしました。
仕上げにコロコロに切ったモッツレアチーズを入れました。

スープはパプリカとタマネギを炒めたスープにトマトジュースを入れて
冷たく冷やし、キュウリをトッピングした ガスパッチョ風

サラダはキュウリとコーン、タマネギを塩もみ。
辛しの効いたフレンチドレッシングで合えて、
間引き菜をのせました。
バジル香る、お野菜タップリのランチになりました。
バジルが沢山出来たら
是非バジルペーストを作って冷凍保存!!
おすすめします!!↓ 参考にしたレシピです。
http://cookpad.com/recipe/615776