8月21日のタイムランチは
豚シャブ薬味サラダ定食でした。
カレースープと浅漬けしたナスを添えました。

お酒につけた豚肉をゆがき、パリッと冷やした、レタス、カイワレダイコン
の上にのせて薬味のみょうが 千切りしょうが、大葉の千切りをトッピング
ごま酢ドレッシングをかけました。
ごま酢ドレッシング 4人分レシピ
スリゴマ・・・・・ 1/4カップ
白味噌・・・・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・・・・ 小さじ1
ゴマ油・・・・・・・大さじ1
ポン酢 ・・・・・ 大さじ3
酒,薄口醤油各・・・大さじ2
すりおろしたまねぎ・大さじ1

ベジタリアン(笑い)のお客様にはお豆腐で!!
このドレッシングは薬味と合い、 豆腐サラダにピッタリでした!!
もし、冷蔵庫にポン酢が余っていたら、お試し下さい!
木曜日のお楽しみデザートは
フルフルのコーヒゼリーでした。

今日の小さい秋

裏の畑のユズも立派な実になっていました!!
もう青ユズで使えます!!
そら posted by (C)yao
だんだん 秋の空に近づき、高くなってきました
豚シャブ薬味サラダ定食でした。
カレースープと浅漬けしたナスを添えました。

お酒につけた豚肉をゆがき、パリッと冷やした、レタス、カイワレダイコン
の上にのせて薬味のみょうが 千切りしょうが、大葉の千切りをトッピング
ごま酢ドレッシングをかけました。
ごま酢ドレッシング 4人分レシピ
スリゴマ・・・・・ 1/4カップ
白味噌・・・・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・・・・ 小さじ1
ゴマ油・・・・・・・大さじ1
ポン酢 ・・・・・ 大さじ3
酒,薄口醤油各・・・大さじ2
すりおろしたまねぎ・大さじ1

ベジタリアン(笑い)のお客様にはお豆腐で!!
このドレッシングは薬味と合い、 豆腐サラダにピッタリでした!!
もし、冷蔵庫にポン酢が余っていたら、お試し下さい!
木曜日のお楽しみデザートは
フルフルのコーヒゼリーでした。

今日の小さい秋

裏の畑のユズも立派な実になっていました!!
もう青ユズで使えます!!

だんだん 秋の空に近づき、高くなってきました