8月21日のタイムランチは
豚シャブ薬味サラダ定食でした。
カレースープと浅漬けしたナスを添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ce/f5efd0f56651f22a126d175b3e108647.jpg)
お酒につけた豚肉をゆがき、パリッと冷やした、レタス、カイワレダイコン
の上にのせて薬味のみょうが 千切りしょうが、大葉の千切りをトッピング
ごま酢ドレッシングをかけました。
ごま酢ドレッシング 4人分レシピ
スリゴマ・・・・・ 1/4カップ
白味噌・・・・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・・・・ 小さじ1
ゴマ油・・・・・・・大さじ1
ポン酢 ・・・・・ 大さじ3
酒,薄口醤油各・・・大さじ2
すりおろしたまねぎ・大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a3/840556f91159bf4f45811a409298a834.jpg)
ベジタリアン(笑い)のお客様にはお豆腐で!!
このドレッシングは薬味と合い、 豆腐サラダにピッタリでした!!
もし、冷蔵庫にポン酢が余っていたら、お試し下さい!
木曜日のお楽しみデザートは
フルフルのコーヒゼリーでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/57/8860387ac10cd8e85f316adb658ade0b.jpg)
今日の小さい秋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/71/19a3fa7eaac6cb39a4c485e5224dccf1.jpg)
裏の畑のユズも立派な実になっていました!!
もう青ユズで使えます!!
そら posted by (C)yao
だんだん 秋の空に近づき、高くなってきました
豚シャブ薬味サラダ定食でした。
カレースープと浅漬けしたナスを添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ce/f5efd0f56651f22a126d175b3e108647.jpg)
お酒につけた豚肉をゆがき、パリッと冷やした、レタス、カイワレダイコン
の上にのせて薬味のみょうが 千切りしょうが、大葉の千切りをトッピング
ごま酢ドレッシングをかけました。
ごま酢ドレッシング 4人分レシピ
スリゴマ・・・・・ 1/4カップ
白味噌・・・・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・・・・ 小さじ1
ゴマ油・・・・・・・大さじ1
ポン酢 ・・・・・ 大さじ3
酒,薄口醤油各・・・大さじ2
すりおろしたまねぎ・大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a3/840556f91159bf4f45811a409298a834.jpg)
ベジタリアン(笑い)のお客様にはお豆腐で!!
このドレッシングは薬味と合い、 豆腐サラダにピッタリでした!!
もし、冷蔵庫にポン酢が余っていたら、お試し下さい!
木曜日のお楽しみデザートは
フルフルのコーヒゼリーでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/57/8860387ac10cd8e85f316adb658ade0b.jpg)
今日の小さい秋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/71/19a3fa7eaac6cb39a4c485e5224dccf1.jpg)
裏の畑のユズも立派な実になっていました!!
もう青ユズで使えます!!
![そら](http://art3.photozou.jp/pub/589/177589/photo/11972530.jpg)
だんだん 秋の空に近づき、高くなってきました