1/29のタイムランチは

ほうれん草のクリームスパゲッテイと 人参のサラダ
木曜日デザートは コーヒ又はチョコレートのアイスクリームでした。
スパゲッテイは
タマネギとエリンギ ベーコンを炒め、粉、牛乳、仕上げに生クリームで
クリームソースをつくりました。
茹でたほうれん草をソテーして
自家製 トマトソースと合わせ先ほどのクリームソースもたして
スパゲッテイにからめました。
可愛いピンク色になりました。
この時期 美味しいほうれん草は、たっぷりと入れました。

人参サラダはスライサーで千切りにした人参を、
塩もみしてしばらくおき水をしぼって
ブランデー漬けのレーズンと一緒に辛子をきかせたフレンチドレッシングで
マリネしました。

ほうれん草のクリームスパゲッテイと 人参のサラダ
木曜日デザートは コーヒ又はチョコレートのアイスクリームでした。
スパゲッテイは
タマネギとエリンギ ベーコンを炒め、粉、牛乳、仕上げに生クリームで
クリームソースをつくりました。
茹でたほうれん草をソテーして
自家製 トマトソースと合わせ先ほどのクリームソースもたして
スパゲッテイにからめました。
可愛いピンク色になりました。
この時期 美味しいほうれん草は、たっぷりと入れました。

人参サラダはスライサーで千切りにした人参を、
塩もみしてしばらくおき水をしぼって
ブランデー漬けのレーズンと一緒に辛子をきかせたフレンチドレッシングで
マリネしました。
