本日のタイムランチは
新米が入荷しましたので
おにぎり定食でした。
ヤオのお米は契約農家 まんのう町の高橋さんちのコシヒカリです!
一年中、冷蔵庫で保管した玄米を
精米したてで配達してもらってます。
ひじき入りのだし巻き 焼き塩サバ ササミの味噌漬け かぼちゃのグラタン
オクラの酢の物 なすの泥亀煮 キュウリのわさび漬け
今日のなすは京都のおばんざい、泥亀煮にしました。
コックリ 新米に合います!
参考レシピ 泥亀煮
お吸い物は
豚肉 ごぼう こんにゃく ニンジン たっぷりの沢煮椀で
新米が入荷しましたので
おにぎり定食でした。
ヤオのお米は契約農家 まんのう町の高橋さんちのコシヒカリです!
一年中、冷蔵庫で保管した玄米を
精米したてで配達してもらってます。
ひじき入りのだし巻き 焼き塩サバ ササミの味噌漬け かぼちゃのグラタン
オクラの酢の物 なすの泥亀煮 キュウリのわさび漬け
今日のなすは京都のおばんざい、泥亀煮にしました。
コックリ 新米に合います!
参考レシピ 泥亀煮
お吸い物は
豚肉 ごぼう こんにゃく ニンジン たっぷりの沢煮椀で