本日のタイムランチは
蒸し鍋定食でした。

今はやりの蒸し鍋がヘルシーで美味しいと
ヤオ長女からすすめられていましたが
蒸し器をだすのが 熱い!!
秋風もふき始めて、やってみました蒸し鍋!!
作り方は簡単 なんでも野菜を昆布を敷いた器に入れて
ブタバラ肉をのせ塩コショウ お酒をかけて10分蒸し器で蒸すだけです。
今日は色々きのこ、タマネギ、モヤシ、ニンジンを入れました。
きのこは干したら美味しさUPと聞きましたので

1時間でしたが天日干しました。

ギュット味が詰まったはず!!
ポン酢と大根おろしで!!!

タマネギ もやしも美味しいと好評でした。
水は一滴も入れなくても美味しくできました。
そうそう、実験的に電子レンジでやってみたら×
夕食で、土鍋でやってみましたら
少し、だし汁か水を入れたほうが良さそうでした。
この間の剣山のおみやげのゼンマイの煮物 冷たい焼きナスのお浸し付き
蒸し鍋定食でした。

今はやりの蒸し鍋がヘルシーで美味しいと
ヤオ長女からすすめられていましたが
蒸し器をだすのが 熱い!!
秋風もふき始めて、やってみました蒸し鍋!!
作り方は簡単 なんでも野菜を昆布を敷いた器に入れて
ブタバラ肉をのせ塩コショウ お酒をかけて10分蒸し器で蒸すだけです。
今日は色々きのこ、タマネギ、モヤシ、ニンジンを入れました。
きのこは干したら美味しさUPと聞きましたので

1時間でしたが天日干しました。

ギュット味が詰まったはず!!
ポン酢と大根おろしで!!!

タマネギ もやしも美味しいと好評でした。
水は一滴も入れなくても美味しくできました。
そうそう、実験的に電子レンジでやってみたら×
夕食で、土鍋でやってみましたら
少し、だし汁か水を入れたほうが良さそうでした。
この間の剣山のおみやげのゼンマイの煮物 冷たい焼きナスのお浸し付き