本日のタイムランチは
きのこの和風チャーハンでした。

本当は今年豊作とかの 松茸でしたいところでしたが
そうゆう訳にもいかず・・・
いろいろきのこでしましたm(__)m
バターでマイタケ エリンギ シメジを
チョッピリのニンニクとチリメンジャコで
炒めて取り出し
ご飯と卵でチャーハンして合せました。
仕上げに秘密の醤油とネギで・・
糸のりトッピング

「妙高高原トマトは醤油かけただけが美味しい」と
あんこばあちゃんが言うので
カツオ節と醤油で・・

スープはストックしていた鶏ガラスープにエリンギを入れ
お酒と・・・・
永谷園さん松茸の味お吸い物を入れて
(少しだけ沢山入れたら、ちょいくどいです)
薄口しょうゆと塩コショウで調整

丁度 届いた ゆばを浮かし
ホッホ~ 松茸の味スープにしました(*^_^*)
きのこの和風チャーハンでした。

本当は今年豊作とかの 松茸でしたいところでしたが
そうゆう訳にもいかず・・・
いろいろきのこでしましたm(__)m
バターでマイタケ エリンギ シメジを
チョッピリのニンニクとチリメンジャコで
炒めて取り出し
ご飯と卵でチャーハンして合せました。
仕上げに秘密の醤油とネギで・・
糸のりトッピング

「妙高高原トマトは醤油かけただけが美味しい」と
あんこばあちゃんが言うので
カツオ節と醤油で・・

スープはストックしていた鶏ガラスープにエリンギを入れ
お酒と・・・・
永谷園さん松茸の味お吸い物を入れて
(少しだけ沢山入れたら、ちょいくどいです)
薄口しょうゆと塩コショウで調整

丁度 届いた ゆばを浮かし
ホッホ~ 松茸の味スープにしました(*^_^*)