本日のタイムランチは
酢豚弁当でした。
酢豚 出し巻き 冬瓜煮 大学芋 ラーパーツァイ ナスの酢の物
焼きもち入りの赤だし
冬瓜を頂いたので 前日からトリガラスープで煮て冷たくしたものに
肉そぼろをかけました。
なすは湯がいて ポン酢2ごま油1+ スリゴマ+生姜ネギのミジン切り+ラーユ
美味しいタレですヨ
そうそう 今日の赤だしに入っていたお餅は
潮川神事のお下がりをおすそわけしてもらったのを 小さく切って焼きました。
こんぴらさんの大祭も後1カ月です!!
潮川神事↓
http://www.konpira.or.jp/about/event/09/shiokawa/shiokawa.html
酢豚弁当でした。
酢豚 出し巻き 冬瓜煮 大学芋 ラーパーツァイ ナスの酢の物
焼きもち入りの赤だし
冬瓜を頂いたので 前日からトリガラスープで煮て冷たくしたものに
肉そぼろをかけました。
なすは湯がいて ポン酢2ごま油1+ スリゴマ+生姜ネギのミジン切り+ラーユ
美味しいタレですヨ
そうそう 今日の赤だしに入っていたお餅は
潮川神事のお下がりをおすそわけしてもらったのを 小さく切って焼きました。
こんぴらさんの大祭も後1カ月です!!
潮川神事↓
http://www.konpira.or.jp/about/event/09/shiokawa/shiokawa.html