本日のタイムランチは
銀杏ご飯弁当でした。
主役の銀杏ご飯は
まず!
ここで朝散歩がてら
収穫(#^.^#)
ネットに入れて数日放置して
黄色の所をとり
この便利で軽い道具に入れて
5分チン
薄皮はサラダオイルで炒め取りました。
今日は新潟コシヒカリで昆布茶とお塩を少し入れて炊きました。
炊き上がった所で日本酒パラリ・・
オカズは
だし巻き、高野豆腐、切干大根、秋茄子煮と
蓮根と茄子のはさみ揚げ、菊菜のナムル
白菜の糠漬け、サンデー毎日さん作天然茸のしょうゆ炊きチョビット
栗の渋皮煮
玉ねぎのお味噌汁でした。
銀杏ご飯弁当でした。
主役の銀杏ご飯は
まず!
ここで朝散歩がてら
収穫(#^.^#)
ネットに入れて数日放置して
黄色の所をとり
この便利で軽い道具に入れて
5分チン
薄皮はサラダオイルで炒め取りました。
今日は新潟コシヒカリで昆布茶とお塩を少し入れて炊きました。
炊き上がった所で日本酒パラリ・・
オカズは
だし巻き、高野豆腐、切干大根、秋茄子煮と
蓮根と茄子のはさみ揚げ、菊菜のナムル
白菜の糠漬け、サンデー毎日さん作天然茸のしょうゆ炊きチョビット
栗の渋皮煮
玉ねぎのお味噌汁でした。