本日のタイムランチは
牡蠣と茸の炊き込みご飯定食でした。
山菜採り人 香茸ゲット
生の香茸で天麩羅・・チョツト癖あり・・
びあままちゃんはバーベーキューにしたら
毒きのこにまちがえられました。
それほどキャラが強い!!
で・・・
干したらお味が増すとかで
干したので・・
香茸いっぱいの炊き込みご飯をしましたら
やはり通好みで・・・
で・・・タイムランチには
干し香茸をちょっぴり、椎茸と舞茸とミックスしました。
牡蠣をふっくら仕上げたいので
茸達と牡蠣を昆布ダシで炊いて味付けしたお汁でご飯を炊き
出来てから 炊いておいた茸と牡蠣を合わせました。
柿のてっぱい 豚汁、小蕪のぬか漬け
牡蠣と茸の炊き込みご飯定食でした。
山菜採り人 香茸ゲット
生の香茸で天麩羅・・チョツト癖あり・・
びあままちゃんはバーベーキューにしたら
毒きのこにまちがえられました。
それほどキャラが強い!!
で・・・
干したらお味が増すとかで
干したので・・
香茸いっぱいの炊き込みご飯をしましたら
やはり通好みで・・・
で・・・タイムランチには
干し香茸をちょっぴり、椎茸と舞茸とミックスしました。
牡蠣をふっくら仕上げたいので
茸達と牡蠣を昆布ダシで炊いて味付けしたお汁でご飯を炊き
出来てから 炊いておいた茸と牡蠣を合わせました。
柿のてっぱい 豚汁、小蕪のぬか漬け