本日のタイムランチは
明太子とイカのスパゲッテイセットでした。

明太子は皮からだして味醂をかけておきました。
オリーブオイルでニンニクユルユルしてから
玉ねぎを炒め、剣先イカと明太子を炒め
スパゲッテイの茹で汁お玉半分
茹でたてスパゲッテイと合わせ
薄口醤油チョッピリとバターで香りづけしました。
キャベツのスープとサラダ
木曜日のデザートは

栗の渋皮煮と柿。
どちらもヤオの畑でとれました(^^♪
明太子とイカのスパゲッテイセットでした。

明太子は皮からだして味醂をかけておきました。
オリーブオイルでニンニクユルユルしてから
玉ねぎを炒め、剣先イカと明太子を炒め
スパゲッテイの茹で汁お玉半分
茹でたてスパゲッテイと合わせ
薄口醤油チョッピリとバターで香りづけしました。
キャベツのスープとサラダ
木曜日のデザートは

栗の渋皮煮と柿。
どちらもヤオの畑でとれました(^^♪