本日のタイムランチは
栗入りお赤飯弁当でした。
主役のお赤飯は
もち米:新米=6:4で
柔らかく湯がいたあずきを煮汁ごと、
焼き栗とともに
炊飯器でたきました。
栗は鬼皮を
真っ黒黒すけになる程ヨーク焼くと剥きやすく焦げ目もついて
いいですよ~
お赤飯って奈良漬があいますよね!
おかずは・・
ビアママちゃん提供の里芋で
里芋コロッケ
そぼろ入りの卵焼き、茄子とインゲンの揚浸し、ひじきの煮物
蒟蒻の辛子酢味噌かけ、柿でした。
蒟蒻は
祖谷口にある手作りこんにゃく
プリプリ美味しい!!
柿は新潟は佐渡名物のおけさ柿でした。
こんなに形が揃って!!
提供してくださった皆様ありがとうございました(謝)
栗入りお赤飯弁当でした。
主役のお赤飯は
もち米:新米=6:4で
柔らかく湯がいたあずきを煮汁ごと、
焼き栗とともに
炊飯器でたきました。
栗は鬼皮を
真っ黒黒すけになる程ヨーク焼くと剥きやすく焦げ目もついて
いいですよ~
お赤飯って奈良漬があいますよね!
おかずは・・
ビアママちゃん提供の里芋で
里芋コロッケ
そぼろ入りの卵焼き、茄子とインゲンの揚浸し、ひじきの煮物
蒟蒻の辛子酢味噌かけ、柿でした。
蒟蒻は
祖谷口にある手作りこんにゃく
プリプリ美味しい!!
柿は新潟は佐渡名物のおけさ柿でした。
こんなに形が揃って!!
提供してくださった皆様ありがとうございました(謝)