本日のタイムランチは
お餅ハンバーグ弁当でした。
お餅ハンバーグは
先日NHKみんなの今日の料理で
餅れんこんバーグってのを見まして・・


ミンチに塩を少しして練り
ミンチと同量の蓮根のすりおろしとコロコロに切ったお餅
紅生姜、卵でハンバーグだねを作りました。
紅生姜がいい仕事してくれました。
ニラと海苔のソースで

だし巻き、酢蓮根、霜をかんで美味しくなった百花の炊いたん、高野豆腐

あんこばあちゃんの白花豆煮、ブロッコリの白和え

菜ばなとワカメのおすまし
お餅ハンバーグ弁当でした。
お餅ハンバーグは
先日NHKみんなの今日の料理で
餅れんこんバーグってのを見まして・・


ミンチに塩を少しして練り
ミンチと同量の蓮根のすりおろしとコロコロに切ったお餅
紅生姜、卵でハンバーグだねを作りました。
紅生姜がいい仕事してくれました。
ニラと海苔のソースで

だし巻き、酢蓮根、霜をかんで美味しくなった百花の炊いたん、高野豆腐

あんこばあちゃんの白花豆煮、ブロッコリの白和え

菜ばなとワカメのおすまし