本日のタイムランチは

大根飯弁当でした。

裏の畑でとってきた
抜きだち大根をいちょう切りにして
焼いたあぶらげと極薄味の炊き込みご飯にしました。
大根の葉っぱも塩ゆでにしてトッピング

風呂吹き大根

だし巻き、蓮根のはさみ揚げ、切干大根の塩炒め

ほうれん草と人参の白和え、キュウリ漬け
粕汁(八海山の酒かす)又みそ汁

大根飯弁当でした。

裏の畑でとってきた
抜きだち大根をいちょう切りにして
焼いたあぶらげと極薄味の炊き込みご飯にしました。
大根の葉っぱも塩ゆでにしてトッピング

風呂吹き大根

だし巻き、蓮根のはさみ揚げ、切干大根の塩炒め

ほうれん草と人参の白和え、キュウリ漬け
粕汁(八海山の酒かす)又みそ汁