本日のタイムランチは
大根飯弁当でした。
裏の畑でとってきた
抜きだち大根をいちょう切りにして
焼いたあぶらげと極薄味の炊き込みご飯にしました。
大根の葉っぱも塩ゆでにしてトッピング
風呂吹き大根
だし巻き、蓮根のはさみ揚げ、切干大根の塩炒め
ほうれん草と人参の白和え、キュウリ漬け
粕汁(八海山の酒かす)又みそ汁
大根飯弁当でした。
裏の畑でとってきた
抜きだち大根をいちょう切りにして
焼いたあぶらげと極薄味の炊き込みご飯にしました。
大根の葉っぱも塩ゆでにしてトッピング
風呂吹き大根
だし巻き、蓮根のはさみ揚げ、切干大根の塩炒め
ほうれん草と人参の白和え、キュウリ漬け
粕汁(八海山の酒かす)又みそ汁