#124 香露@麺坊ひかり 6/6
今年も始まりました、香露。
どんどん味変していく美味しさがたまらない。
今日は禁断の追い飯で「あげ玉メシ」にして食べてしまった。
軽く1400kcalを超えていると思うが、美味しいからキニシナイキニシナイ。
#125 追い煮干中華そば(塩)@麺座かたぶつ 6/7
連子鯛、エソ、カマス、鱈をふんだんに使って煮潰すだけ煮潰した魚白湯。
マニアが喜ぶエグミを残しつつも上品な仕上げのスープに絹糸のような舌触りの麺。これはうまい!
年に僅かしか行くことが出来ないかたぶつさんだが、訪れる度に凄みが増していくなあ。
#126 冷やしホワイト2017@麺屋 玉ぐすく 6/6
昨年の冷やしホワイトはワインビネガーと柚子胡椒のソースに島らっきょうの具だったが、今年は胡麻だれに鰯のラグー、パプリカやミョウガの構成。
平打ち麺にソースがよく絡んで美味い美味い!
替え玉スペシャルを追加したかったが、我慢した。
らーめん全部のせ@ラーメンめろう 6/7
やっと行くことができたよ、めろうさんへ。
つけ麺とまぜそばの話はよく聞くが、初めましての一杯はらーめんで!
濃厚豚骨に煮干しのスープ。
チャーシューにふられたブラックペッパーも香るパンチのあるスープなので、太麺かと思いきや細麺というギャップ萌え。
ちゃんと熱が通った感(安心感)のあるレアチャーも旨い。
#128 胡椒肉つけ麺@丸和各務原分店 6/8
今年も来ました、年二回の肉祭り!
麺量を普通に落とそうと思っていたが、祭りの雰囲気に負けて中盛りに。
肉増しは男の責任。
フォトジェニックな肉に目が奪われるが、つけ汁が美味いんだよね!
#129 辛いまぜそば@らーめんNageyari 6/9
券売機にはないメニュー。 ませそばと+100円で辛化に。
常連さんのSNSで知り、美味しい確信があったが、確信を超える美味さ!
濃厚な汁をこれでもかと絡めてくる憎い平打ち麺にノックアウト。
これは病み付きになりますよ。
追い飯をしない理由が見つからないので、当然のライスダンク!
米2合はイケる旨さ。