10月3日 (火曜日) 晴れ
サツマイモをレンジで焼く。
シルクスイートと言うので名前から甘そうだ。
実際甘くて美味しい。太りそうだ!
~~~~~~~~~~~~~~~
菊花の”モッテノホカ”を三杯酢にして秋の味覚を味わう。
===============
暑くなってきたが前に唐辛子の跡に藁を入れておいたので
耕運機をかける。
そこに”大根おでん用”の種を蒔く。
8月末に何本か挿し木にしたトマトが伸びて実をつけた。驚いた・・
この時期にも育つんだ・・
さて赤くなるのかなあ~!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
丹波の黒豆の葉っぱがわずかに黄ばむと同時に
豆も枝豆で食べられる。
早速よく洗って茹でてみた。
もう少し豆が膨らんだ方がいいかな!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
白菜がぐんぐん育ってきた。
巻き始めたものもある。
~~~~~~
赤トンボがクイに停まって逃げずにいる。首をかしげてこちらを見ている。
紫バレンキクが今を盛りと咲く。
==============
先日、亡くなった岩xさん宅にお線香上げに行ってくる。
サツマイモをレンジで焼く。
シルクスイートと言うので名前から甘そうだ。
実際甘くて美味しい。太りそうだ!
~~~~~~~~~~~~~~~
菊花の”モッテノホカ”を三杯酢にして秋の味覚を味わう。
===============
暑くなってきたが前に唐辛子の跡に藁を入れておいたので
耕運機をかける。
そこに”大根おでん用”の種を蒔く。
8月末に何本か挿し木にしたトマトが伸びて実をつけた。驚いた・・
この時期にも育つんだ・・
さて赤くなるのかなあ~!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
丹波の黒豆の葉っぱがわずかに黄ばむと同時に
豆も枝豆で食べられる。
早速よく洗って茹でてみた。
もう少し豆が膨らんだ方がいいかな!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
白菜がぐんぐん育ってきた。
巻き始めたものもある。
~~~~~~
赤トンボがクイに停まって逃げずにいる。首をかしげてこちらを見ている。
紫バレンキクが今を盛りと咲く。
==============
先日、亡くなった岩xさん宅にお線香上げに行ってくる。