くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

いつ行っても美味しい

2007-10-04 | イタリアン
吉祥寺に平松さんの本に出ているフレンチがあるので行こうかと言っていたのだが、やっぱりポーズに行きたくなったよってことで急遽決定 腹の向くまま阿佐ヶ谷へ

本日のパテ盛り合わせ
パテ・ド・カンパーニュ 大山地鶏白肝のムース
今日も美味しい 手作りのパンはチョコ味初見参


自家製挽肉のソーセージは珍しく塩が効いていた
フォアグラは絶品


チリ産トラウトサーモンの自家製スモーク
写真ではわかりづらいが肉厚のサーモンは大きな塊で軽くスモークされて生の肴の風味が損なわれていない、本当に美味しいサラダ これだけ食べに行っても価値があるよ
五十嵐シェフは魚料理が大好きだとか、お客さんがコンスタントに入れば新鮮なものをいつも置いておけるのに・・・と素材にもこだわり!
数日前にリクエストしてくれればOK!


ズッキーニとキュウリ からすみのスパゲティー
なんて美味しいんだろ~って思う 能書きは要らないのだ


子羊と有機野菜のモロッコ風煮込みの玄米リゾット

いつもパテとパンが美味しくて前菜いっぱい食べ過ぎ!今日はメインまで辿りつかなかった ちなみにこの日のメインは

長崎産フッコ(スズキ)のムニエル
フランスヴァンディ産 ピッチオーネ(鳩)のロースト
小田原やまゆり豚ロースのムニエル
骨付き子羊背肉のロースト
オーストラリア産とうきび牛のサーロイン
フランスランド産マグレードカナールのロースト などなど



ポーズで久しぶりに甘いものを頂く シェフはあまり甘い物が好みでは無いらしい だがなかなかどうしてライチ風味のセミフレッド&レアチョコケーキ 美味しかった

今日は久々に南アフリカ産の赤ワインを頂いたよ