くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

いざ上高地 その1

2007-10-29 | りょこう

春の嵐ならぬ秋の嵐の中、行ってきました上高地!
朝から予想通りの雨、圏央道~中央道経由で昼には松本市内到着 今回一つの目的としていたインド料理店シュプラへ 有名な進学校、松本深志高校のすぐ近くにあるここシュプラは、カレー通の間でも評判のお店、特にキーマカレーがお薦め!外は雨に霞み松本城も霧の中


相方が頼んだパラク パニール (ほうれん草とカッテージチーズ)は、マイルドでコクがある。驚いたのはナンが油っぽくなくモチモチで良い香り 更におかわり自由!

これがキーママタル(ドライタイプ) 鶏肉も細かさに関心、お味は流石で辛さも選べる
アル ゴビ サブジ これはジャガイモとカリフラワーのスパイス炒め

ドライが美味しいんだからウエットも・・・ということでウエット キーマ (ドライタイプのキーマカレーをチキンカレーと合わせて煮込んだもの)を注文 美味しくてナンをおかわりし満腹状態 本当は大好きなムルギ マサラ(骨なしチキンのスパイス炒め)も食べたかったんだが断念 後ろ髪を引かれながらもお店を後に 雨も酷くなって来たので50㎞先の上高地を目指す

つづく