年に3回ある帝国ホテル田中総料理長の晩餐会
え~!行ったって?残念ながら即満席
まぁ俺らごときに晩餐会など10年早いってことで、同じ帝国ホテル内のラ・ブラセリーで田中総料理長「美食の秋」を堪能した。十分贅沢だよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/63/1120fc37aeae44c46da938c7b3129b56.jpg)
「アミューズ プーシュ」
簡単に言えばパテなんだけどこれが旨い 左下に見えるのは特製のジャム パンにつけていただいた 紅葉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/17/80811e03df3952092ce08aed5527ab60.jpg)
「潮の薫りにただようさまざまな貝のジュレ寄せ 雲丹のクリームと合わせて」
写真でみるより大きくてボリュームタップリ スプーンで底が見えるまで無心で食べ続ける 貝類がこんな風味になるなんて ウニの殻の下には海藻が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a8/51cfce1cb24e96e96e8ed14b991aa7d8.jpg)
「秋の茸のポタージュに生ハムを浮かべて」
これ最高 上品で奥行きタップリ ホンシメジやキノコ類の薫りが免疫力を増強する感じだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d0/d33cb5cb7ad6fa830d58ee212b5f0b2b.jpg)
「真鯛を栗の実で包んだ天火焼き シャンパーニュソースにて」
口の中で鯛がとろける 付け合わせひとつひとつが丁寧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/fa/5991b572edd8a2e250d3986d595fa8ef.jpg)
「蝦夷鹿背肉のポワレ 三種の秋野菜のムース添え グラン・ヴヌールソース」
鹿肉ももちろんだが周りの野菜のムースが絶品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/02/e77fee1bcadb2899ce50d678bce6098b.jpg)
「フランス産洋菓子のカシス煮 チョコレートのジュウとヴァニラアイスクリームを添えたゴブレット仕立て」
もうこのクッキーとこれだけ合うなんて 本当に美味しかった このお値段でこれだけ満足させてくれるなんて本当に至福の時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/10/929650df36281c28bb55c14d2341c46f.jpg)
お菓子でコーヒーを数杯頂く 幸せ マシュマロ美味しいと思ったの初めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/0c/2b7f91921bc5ef1343d3b32f2125a535.jpg)
今回も本当に美味しかった こんな表現しかみつからない自分が情けないが美味しいのだ 基本だよ基本
本当にかっこばかりのオーナーシェフの店が出来ては消えていく、だいたいそんな店はみんな味が濃すぎ、「いやそれが本場の味だ、東京フレンチと違う」って意見もあるだろうが、それは間違ってる!改めてそう思った次第
名ばかりの中途半端な店に行って無駄金払うなら家でカップラーメン食べた方が遙かにマシ、これ大げさじゃ無くてそう思う
え~!行ったって?残念ながら即満席
まぁ俺らごときに晩餐会など10年早いってことで、同じ帝国ホテル内のラ・ブラセリーで田中総料理長「美食の秋」を堪能した。十分贅沢だよね~
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「アミューズ プーシュ」
簡単に言えばパテなんだけどこれが旨い 左下に見えるのは特製のジャム パンにつけていただいた 紅葉
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「潮の薫りにただようさまざまな貝のジュレ寄せ 雲丹のクリームと合わせて」
写真でみるより大きくてボリュームタップリ スプーンで底が見えるまで無心で食べ続ける 貝類がこんな風味になるなんて ウニの殻の下には海藻が
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「秋の茸のポタージュに生ハムを浮かべて」
これ最高 上品で奥行きタップリ ホンシメジやキノコ類の薫りが免疫力を増強する感じだよ
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「真鯛を栗の実で包んだ天火焼き シャンパーニュソースにて」
口の中で鯛がとろける 付け合わせひとつひとつが丁寧
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「蝦夷鹿背肉のポワレ 三種の秋野菜のムース添え グラン・ヴヌールソース」
鹿肉ももちろんだが周りの野菜のムースが絶品
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「フランス産洋菓子のカシス煮 チョコレートのジュウとヴァニラアイスクリームを添えたゴブレット仕立て」
もうこのクッキーとこれだけ合うなんて 本当に美味しかった このお値段でこれだけ満足させてくれるなんて本当に至福の時間
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お菓子でコーヒーを数杯頂く 幸せ マシュマロ美味しいと思ったの初めて
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今回も本当に美味しかった こんな表現しかみつからない自分が情けないが美味しいのだ 基本だよ基本
本当にかっこばかりのオーナーシェフの店が出来ては消えていく、だいたいそんな店はみんな味が濃すぎ、「いやそれが本場の味だ、東京フレンチと違う」って意見もあるだろうが、それは間違ってる!改めてそう思った次第
名ばかりの中途半端な店に行って無駄金払うなら家でカップラーメン食べた方が遙かにマシ、これ大げさじゃ無くてそう思う