くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

サリーネ

2008-03-01 | イタリアン
最近ご無沙汰気味のサリーネ、そんな気はしないんだけど「お久しぶりです」と言われるなぁ~
ということでカウントダウン以来の来店となった
やっぱり久しぶり?

左上の牡蛎旨いなぁ
今日は林シェフが居たんだがやっぱり造りが繊細
彼はガツンと来る料理に憧れているらしいんだが持ち前の繊細な味こそ真骨頂だと思う

フランス産ホワイトアスパラ生ハムはよく合う
バルサミコソースも生きてくるね

ちょうど一年前にも食べて感動したのを覚えてるそら豆のリゾット 更に磨きがかかってる
こういうのを食べるとイタリアンって良いな~と思う

パスタを飛ばしてメインを頂く 子羊のロースト
新作アーモンドのソースなんだが、アーモンドの香りは全く邪魔せず美味しくいただける これお薦め

この日は腹と相談して悩んでいたらメインとパスタが逆転してしまった、最後はニョッキでしめた
    
    やっぱりここのティラミスは美味しいなぁ

Ristorante le Saline
http://www.saline.jp/