河野チョイスのオリーブオイルに岩塩&ペッパーで頂くエトナのパン
前菜のコラボはいつも楽しみだ
中央は自家製サルシッチャ・11時から時計回りでブロッコリー・鱧のフリット梅肉のせ・鴨肉・フランボワーズビネガーでマリネした鯵・トラウトサーモンのマリネレーズン入り・タコのマリネ・オーストラリア牛の塩漬けなどなど
サマートリュフのリゾットは美味、たまたま少々アルデンテでなかったがこれは定番にして欲しい トリュフの香りが実に良い
生食のジャガイモを載せた吉田君盛りつけのサラダも美味しかった
この日の厨房はてんてこ舞い、星原シェフも全開
次から次へと予約が入りエトナは大繁盛
トレンティーノ赤ワイン煮込み
2005年物のシャブリ グランクリュ
特別な日だったので吉田君がプレゼントしてくれた
その芳香と味わいはワインに詳しくない俺にもわかる実に奥深いもの、相方はこの他にモエシャンドン1本とグラッパ数杯完飲で記憶なし
牛肉の炭火焼き リコッタチーズのせ ビステッカシチリアーナ いや~これ気に入った!
トルコ桔梗(だったかな?)を手にニコニコの吉田君
お客を盛り上げることが上手な彼にメニュー選びも相談されたし
〆はラーメンというのは冗談だが、決めはスープパスタでお腹いっぱい 手打ちの麺にちょい辛トマトスープが絡んで満足感タップリ
裏メニューではあるが何でもリクエストしてみるといいよ
トラットリア・エトナ(trattoria etna)
東京都中野区松が丘1-7-4
TEL 03-6454-0970
17時~22時半 ラストオーダー22時 月曜定休
http://www.etna.jp/