この歳までオクラって英名なの知らんかったw
日本国内で一般的になったのは昭和50年位なんだと
けっこう新参者

今年の夏も相当食べたなぁ
もうそろそろ終わりか
最近ではタイなど南から輸入されて一年中あるらすぃ

日本でも暖かい鹿児島が国内生産量の3分の1を作ってるんだと

よ~く見ると断面が五角形だったり丸かったり・・・

最近はこんな感じでフードプロセッサーで混ぜ混ぜ
手前の濃い色はモロヘイヤね
これに納豆と温泉玉子を入れると凄い量
これで一人前ですw
毎日食べてます
日本国内で一般的になったのは昭和50年位なんだと
けっこう新参者


今年の夏も相当食べたなぁ
もうそろそろ終わりか


日本でも暖かい鹿児島が国内生産量の3分の1を作ってるんだと


よ~く見ると断面が五角形だったり丸かったり・・・

最近はこんな感じでフードプロセッサーで混ぜ混ぜ
手前の濃い色はモロヘイヤね
これに納豆と温泉玉子を入れると凄い量

これで一人前ですw
毎日食べてます
