くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

Okra

2013-09-25 | おいしい
この歳までオクラって英名なの知らんかったw

日本国内で一般的になったのは昭和50年位なんだと

けっこう新参者new



今年の夏も相当食べたなぁ
もうそろそろ終わりかeq最近ではタイなど南から輸入されて一年中あるらすぃ


日本でも暖かい鹿児島が国内生産量の3分の1を作ってるんだとfire


よ~く見ると断面が五角形だったり丸かったり・・・


最近はこんな感じでフードプロセッサーで混ぜ混ぜ
手前の濃い色はモロヘイヤね

これに納豆と温泉玉子を入れると凄い量bomb2

これで一人前ですw

毎日食べてますok2