久し振りに訪問したオギノ
おいらと相方の期待を裏切らない味を求めると、おのずと行く店は絞られていくものです相方と一緒に暮らしてから、わけのわからん名ばかりのレストランや居酒屋で無駄金使うのはやめようと誓ってますw
OGINOはデパート内にもショップを出したり只今多店舗展開中しかし池尻の店では、どんな時でも必ずシェフ本人が腕を振るってます
まずは自家製山形豚の生ハムと生マッシュルーム
以前から相方が新鮮な豚を見つけて生ハム作りに挑戦すると言ってるので楽しみです今高騰してるからにゃ
グリーンガスパッチョのカッペリーニウニ乗せ
冷たいカッペリーニは柔らかめがソースが絡んでいいの
カリフォルニア産ブッラ―タチーズとグレープフルーツ、トマト、フェンネルシード添え
アメリカのチーズがここまで美味しいとは
先日彩々楽でカリフォルニアワインが本家を凌駕すると話をしたばかりなんんでビックリです
ホワイトアスパラガスのベニエ フレッシュトマトソース 砂肝添え
砂肝のぷりぷり感を想像すると肩透かしをくらう食感なんですが、ベニエのアスパラと相まってお代わりほすぃ
フォアグラのコンフィ アップルマンゴーと蜂蜜 インゲンのサラダ
いや~凄い厚みみんなシェアではなくおいら相方各自一皿づつですw本当に美味しくて言うこと無し
薄切りサーモンの軽いソテー フヌイユとペルノーのクリームソース
何処が薄切りなんだというボリューム刺身に使える鮭の絶妙な半生具合
ちょっと一休み レモングラスだ~タイの香りだぁ
蝦夷鹿のパイ包み焼き赤ワインソース
写真ではわかりにくいけど大きいの当然これも各自一皿・・・・喰いすぎだろって
サックサクのパイを切ると出てくる肉汁と絶妙なソースが相まって美味しいのなんのって
ババ・オ・ラム ベルベンヌのアイス
僕のトロトロプリン
いやホントそういう名前ですwシェフが大好きだから
やっぱりオギノは最高
気取って食べるんじゃ無くガッツリと最高のフレンチを食べさせてくれます
HPリニューアルされてます
フレンチレストランOGINO
http://french-ogino.com/
おいらと相方の期待を裏切らない味を求めると、おのずと行く店は絞られていくものです相方と一緒に暮らしてから、わけのわからん名ばかりのレストランや居酒屋で無駄金使うのはやめようと誓ってますw
OGINOはデパート内にもショップを出したり只今多店舗展開中しかし池尻の店では、どんな時でも必ずシェフ本人が腕を振るってます
まずは自家製山形豚の生ハムと生マッシュルーム
以前から相方が新鮮な豚を見つけて生ハム作りに挑戦すると言ってるので楽しみです今高騰してるからにゃ
グリーンガスパッチョのカッペリーニウニ乗せ
冷たいカッペリーニは柔らかめがソースが絡んでいいの
カリフォルニア産ブッラ―タチーズとグレープフルーツ、トマト、フェンネルシード添え
アメリカのチーズがここまで美味しいとは
先日彩々楽でカリフォルニアワインが本家を凌駕すると話をしたばかりなんんでビックリです
ホワイトアスパラガスのベニエ フレッシュトマトソース 砂肝添え
砂肝のぷりぷり感を想像すると肩透かしをくらう食感なんですが、ベニエのアスパラと相まってお代わりほすぃ
フォアグラのコンフィ アップルマンゴーと蜂蜜 インゲンのサラダ
いや~凄い厚みみんなシェアではなくおいら相方各自一皿づつですw本当に美味しくて言うこと無し
薄切りサーモンの軽いソテー フヌイユとペルノーのクリームソース
何処が薄切りなんだというボリューム刺身に使える鮭の絶妙な半生具合
ちょっと一休み レモングラスだ~タイの香りだぁ
蝦夷鹿のパイ包み焼き赤ワインソース
写真ではわかりにくいけど大きいの当然これも各自一皿・・・・喰いすぎだろって
サックサクのパイを切ると出てくる肉汁と絶妙なソースが相まって美味しいのなんのって
ババ・オ・ラム ベルベンヌのアイス
僕のトロトロプリン
いやホントそういう名前ですwシェフが大好きだから
やっぱりオギノは最高
気取って食べるんじゃ無くガッツリと最高のフレンチを食べさせてくれます
HPリニューアルされてます
フレンチレストランOGINO
http://french-ogino.com/