くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

オギノ

2014-05-31 | フレンチ
久し振りに訪問したオギノfork
おいらと相方の期待を裏切らない味を求めると、おのずと行く店は絞られていくものですflag8flag7flag5flag1相方と一緒に暮らしてから、わけのわからん名ばかりのレストランや居酒屋で無駄金使うのはやめようと誓ってますw

OGINOはデパート内にもショップを出したり只今多店舗展開中flag8しかし池尻の店では、どんな時でも必ずシェフ本人が腕を振るってますok


まずは自家製山形豚の生ハムと生マッシュルーム

以前から相方が新鮮な豚を見つけて生ハム作りに挑戦すると言ってるので楽しみですanimal4今高騰してるからにゃ


グリーンガスパッチョのカッペリーニウニ乗せ
冷たいカッペリーニは柔らかめがソースが絡んでいいのok2


カリフォルニア産ブッラ―タチーズとグレープフルーツ、トマト、フェンネルシード添え
アメリカのチーズがここまで美味しいとはmeromero2
先日彩々楽でflag2カリフォルニアワインが本家flag8を凌駕すると話をしたばかりなんんでビックリですbe


ホワイトアスパラガスのベニエ フレッシュトマトソース 砂肝添え
砂肝のぷりぷり感を想像すると肩透かしをくらう食感なんですが、ベニエのアスパラと相まってお代わりほすぃheart


フォアグラのコンフィ アップルマンゴーと蜂蜜 インゲンのサラダ

いや~凄い厚みexclamation2みんなシェアではなくおいら相方各自一皿づつですw本当に美味しくて言うこと無しokan


薄切りサーモンの軽いソテー フヌイユとペルノーのクリームソース


何処が薄切りなんだというボリュームup刺身に使える鮭の絶妙な半生具合kirakira2


ちょっと一休み レモングラスだ~タイの香りだぁ


蝦夷鹿のパイ包み焼き赤ワインソース

写真ではわかりにくいけど大きいのbomb2当然これも各自一皿・・・・喰いすぎだろってeq


サックサクのパイを切ると出てくる肉汁と絶妙なソースが相まって美味しいのなんのって



ババ・オ・ラム ベルベンヌのアイス


僕のトロトロプリン

いやホントそういう名前ですwシェフが大好きだから


やっぱりオギノは最高trophy
気取って食べるんじゃ無くガッツリと最高のフレンチを食べさせてくれます


HPリニューアルされてます

フレンチレストランOGINO
http://french-ogino.com/