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くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

明日は暑い

2016-02-13 | おいしい
上着を着てると暑かった関東ですが明日は更にup_slow


これup何だかわかりますquestion2



そう年末に届いたupdown特選巨大晩白柚です




やっと熟してきたので皮を全部ジャムにしてます


こちらは菊芋、以前普通に焼いて食べたんですがquestion2question2question2
なんだかいまいち旨くないhi


それが荻野シェフのレシピで発見search劇的に旨い野菜に仲間入りしました


特にブレンダーでスープにすると絶品exclamation2


そしてヘルシオをオーブンモードでfireパテ・ド・カンパーニュ作りmeromero2


出来たぁheart

当初焼きすぎ&塩がキツいかと思ったんですが、一晩経つとシットリ&良い塩梅にok

本来フランスでは豚肉1に対して豚レバー1で作るんだそうですが、それだと日本人にはレバー味が強すぎるってことでオギノでは鶏レバーを使います

ちなみにオギノレシピですdown


豚肉、鶏レバー、豚背脂、玉ねぎ、にんにく、パセリ、マッシュルーム、鶏卵、赤ワイン、塩、胡椒、ナツメグ、牛乳、ローズマリー、キャトルエピス(クローブ,ジンジャー,ナツメグ,ブラックペッパー)、ローリエ

おいら達全然OKなんで次回は豚レバー投入しますmeromero2