舌は慣れるといいますがコンビニのおにぎりが美味しく感じるようになったら終わりだと思うようになりました
みなさんも節約&健康の為にも緊急時・非常時以外は喰わないようにしましょう
そもそも何が入ってるかわかったもんじゃありません
最近のマイブーム
雑穀ご飯にオカカ
相方が実家で使わなくなった鰹節削り器を持って来ました
古く手入れもされていないのでなかなか上手く削れないんですが、それでも削りたての鰹節の香りったら
パック入りのものとは大違いです
そこへ本ワサビをおろして少々、岩手の生醤油を数滴
玄米を精米冷やした水で圧力鍋で一気に新米では無く古米で驚くほど美味しいです
そしてナメコの赤出汁
大げさではなく涙が出るほど美味しくて幸せ
日本の味が全部詰まってる・・・そんな気がします
みなさんも節約&健康の為にも緊急時・非常時以外は喰わないようにしましょう
そもそも何が入ってるかわかったもんじゃありません
最近のマイブーム
雑穀ご飯にオカカ
相方が実家で使わなくなった鰹節削り器を持って来ました
古く手入れもされていないのでなかなか上手く削れないんですが、それでも削りたての鰹節の香りったら
パック入りのものとは大違いです
そこへ本ワサビをおろして少々、岩手の生醤油を数滴
玄米を精米冷やした水で圧力鍋で一気に新米では無く古米で驚くほど美味しいです
そしてナメコの赤出汁
大げさではなく涙が出るほど美味しくて幸せ
日本の味が全部詰まってる・・・そんな気がします