この時期のタイは果物天国なんで行きたいなぁ





などと考えていると良い香りがして来たのでキッチンまで
行ってみた
(狭い家なのに大げさw)
すると相方がラー油作りしてました

先日おこぜを揚げた太白胡麻油を取っておいたらしく、これを利用

以前買った熊本天草の激辛唐辛子
更にはタイで買ったこれまた超激辛も投入
おこぜの香ばしさがほんのり残って良いラー油が出来ました

それとは関係ありませんがエビチリ美味しかった
上に載ってるパクチーは自家栽培です
次は自家製豆板醤を作ると言ってます

中華にはやっぱ紹興酒





などと考えていると良い香りがして来たのでキッチンまで
行ってみた

すると相方がラー油作りしてました


先日おこぜを揚げた太白胡麻油を取っておいたらしく、これを利用


以前買った熊本天草の激辛唐辛子


おこぜの香ばしさがほんのり残って良いラー油が出来ました

それとは関係ありませんがエビチリ美味しかった

上に載ってるパクチーは自家栽培です
次は自家製豆板醤を作ると言ってます

中華にはやっぱ紹興酒
