実家の家庭菜園で作ってる茄子大豊作食べても食べても食べきれない位に採れるるのでどうするかとw
巨大米茄子のステーキ
こちらは同じく巨大米茄子を素焼き自家製味噌&チーズを載せて再度炙ったもの
しかし何で米茄子って言うのか
コメの米なのかアメリカの米なのか
この歳になって初めて調べてみたら
アメリカ種の大きくてまん丸なブラックビューティーを、日本で改良した品種。へたが緑色で種が少なく、肉がしまっている。
しししらなかったブラックビューティーw
アメリカ人はどうやって喰ってるんだろ
この他にも庄屋大長茄子ってのが大豊作それはまた後日ね
相方が中華の菰田シェフの教室に行ったんですが、ちょっとしたアイデアでスープも完璧です
巨大米茄子のステーキ
こちらは同じく巨大米茄子を素焼き自家製味噌&チーズを載せて再度炙ったもの
しかし何で米茄子って言うのか
コメの米なのかアメリカの米なのか
この歳になって初めて調べてみたら
アメリカ種の大きくてまん丸なブラックビューティーを、日本で改良した品種。へたが緑色で種が少なく、肉がしまっている。
しししらなかったブラックビューティーw
アメリカ人はどうやって喰ってるんだろ
この他にも庄屋大長茄子ってのが大豊作それはまた後日ね
相方が中華の菰田シェフの教室に行ったんですが、ちょっとしたアイデアでスープも完璧です