くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

中華料理北京

2017-05-15 | 中華
相方の両親が古希、おいらの母親も80を過ぎ母の日と合わせて一緒に帝国ホテル東京の中華料理北京でお祝いをしましたgift

最初5~6人の予定が結局9人にup_slow


冷菜五種盛り合わせ


じゅんさいと蟹黄入りふかひれスープ

これ美味しかったheart


海老と枝豆のさっぱり塩炒め

良い塩梅ok2


鮎の姿春巻き 特製二食塩で


沖縄産硫香豚の黒酢ソース 彩り野菜添え

この酢豚はありですexclamation2


五目焼き飯

ここまで来るとけっこうお腹いっぱいanimal4


マンゴープリン

これがけっこうな量で満腹~

中国宮廷料理(ロイヤルチャイニーズ)の味を守ってるんでお味は綺麗で繊細kirakira2

こんな祝い事にはよろしいかと

元々は1960年日本初のホテル内中華レストラン「北京マンション」として、芝パークホテルに誕生、現在帝国ホテル店・名古屋観光ホテル店・ホテルグランヴィア大阪店が姉妹店で運営は芝パークホテルなんだと