相方の両親が古希、おいらの母親も80を過ぎ母の日と合わせて一緒に帝国ホテル東京の中華料理北京でお祝いをしました
最初5~6人の予定が結局9人に
冷菜五種盛り合わせ
じゅんさいと蟹黄入りふかひれスープ
これ美味しかった
海老と枝豆のさっぱり塩炒め
良い塩梅
鮎の姿春巻き 特製二食塩で
沖縄産硫香豚の黒酢ソース 彩り野菜添え
この酢豚はありです
五目焼き飯
ここまで来るとけっこうお腹いっぱい
マンゴープリン
これがけっこうな量で満腹~
中国宮廷料理(ロイヤルチャイニーズ)の味を守ってるんでお味は綺麗で繊細
こんな祝い事にはよろしいかと
元々は1960年日本初のホテル内中華レストラン「北京マンション」として、芝パークホテルに誕生、現在帝国ホテル店・名古屋観光ホテル店・ホテルグランヴィア大阪店が姉妹店で運営は芝パークホテルなんだと
最初5~6人の予定が結局9人に
冷菜五種盛り合わせ
じゅんさいと蟹黄入りふかひれスープ
これ美味しかった
海老と枝豆のさっぱり塩炒め
良い塩梅
鮎の姿春巻き 特製二食塩で
沖縄産硫香豚の黒酢ソース 彩り野菜添え
この酢豚はありです
五目焼き飯
ここまで来るとけっこうお腹いっぱい
マンゴープリン
これがけっこうな量で満腹~
中国宮廷料理(ロイヤルチャイニーズ)の味を守ってるんでお味は綺麗で繊細
こんな祝い事にはよろしいかと
元々は1960年日本初のホテル内中華レストラン「北京マンション」として、芝パークホテルに誕生、現在帝国ホテル店・名古屋観光ホテル店・ホテルグランヴィア大阪店が姉妹店で運営は芝パークホテルなんだと