先月、10年連続ミシュラン東京二つ星のフレンチレストラン
ハイアットリージェンシー東京にあるキュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロからお知らせが来た

新生「トロワグロ」スペシャルメニュー (予約限定)
49年にわたりミシュランガイドの三つ星に輝き続けるフランスの名店「トロワグロ」は、この春、新たな価値の創出とおもてなしを実現するため、87年間慣れ親しんだロアンヌの駅前広場を離れ、郊外の町ウーシュへ移転しました。
この喜びを皆様と分かち合うべく、新生「トロワグロ」のエスプリとホスピタリティを込めた特別コースを予約限定でご用意いたしました・・・エグゼクティブシェフのギヨーム・ブラカヴァルがウーシュに赴き経験した、今最も新しい「トロワグロ」をご堪能ください。
しかしロアンヌ広場に1930年からあり「ロアンヌ広場=トロワグロ」と言われてたとか。
それが郊外移転なんて思い切ったもんだよね、手狭になったのが一番の理由だったようだが・・・
早速おいら初日を予約



はじまりの一品

アミューズはカツオの燻製


アスパラガス 蕎麦の実とオゼイユ

帆立貝UMAMIソース

ホウボウのルージュ

ラングスティーヌと野菜のだし ピメントバター

この日は4代目にあたるセザール・トロワグロ氏が来ていて通訳と一緒に各テーブルを廻ってくれた
おいら既に顔真っ赤で泥酔w
日本の素材の素晴らしさと可能性に触れていたけど「味付けは完璧にフレンチです」とシェフ
確かに上に載せた帆立貝のUMAMIソースには昆布なんかも使ってるんだけどフレンチそのもの

天城軍鶏のシュプレーム SIMSIMソース


チーズセレクションは圧巻
これでもフランス本店の3分の1程度なんだそうな

羊もだけど左上のウイスキーで磨き上げた奴が

セルからシュクルへ

小菓子

インサラータとメニューに書いてあるので、何で最後にサラダなのか
と思ったら

レタスに見立てたアイス
大満足でした
スペシャルメニューは今月29日まで
※要予約お一人¥29,700(税・サ込み)
おはやめにね



新生「トロワグロ」スペシャルメニュー (予約限定)
49年にわたりミシュランガイドの三つ星に輝き続けるフランスの名店「トロワグロ」は、この春、新たな価値の創出とおもてなしを実現するため、87年間慣れ親しんだロアンヌの駅前広場を離れ、郊外の町ウーシュへ移転しました。
この喜びを皆様と分かち合うべく、新生「トロワグロ」のエスプリとホスピタリティを込めた特別コースを予約限定でご用意いたしました・・・エグゼクティブシェフのギヨーム・ブラカヴァルがウーシュに赴き経験した、今最も新しい「トロワグロ」をご堪能ください。
しかしロアンヌ広場に1930年からあり「ロアンヌ広場=トロワグロ」と言われてたとか。
それが郊外移転なんて思い切ったもんだよね、手狭になったのが一番の理由だったようだが・・・
早速おいら初日を予約




はじまりの一品

アミューズはカツオの燻製


アスパラガス 蕎麦の実とオゼイユ

帆立貝UMAMIソース

ホウボウのルージュ

ラングスティーヌと野菜のだし ピメントバター

この日は4代目にあたるセザール・トロワグロ氏が来ていて通訳と一緒に各テーブルを廻ってくれた

日本の素材の素晴らしさと可能性に触れていたけど「味付けは完璧にフレンチです」とシェフ
確かに上に載せた帆立貝のUMAMIソースには昆布なんかも使ってるんだけどフレンチそのもの


天城軍鶏のシュプレーム SIMSIMソース


チーズセレクションは圧巻

これでもフランス本店の3分の1程度なんだそうな

羊もだけど左上のウイスキーで磨き上げた奴が


セルからシュクルへ

小菓子

インサラータとメニューに書いてあるので、何で最後にサラダなのか


レタスに見立てたアイス

大満足でした

スペシャルメニューは今月29日まで
※要予約お一人¥29,700(税・サ込み)
おはやめにね