今回ハイアットリージェンシー京都のトラットリアセッテで一夜限りの一夜限りのスペシャル コースディナーが催されました
イタリアワインの至宝トスカーナのサッシカイアとのコラボレーションです
シェフ渾身の料理に合わせワインの数々を楽しめます
TENUTA SAN GUIDO
LE DIFESE 2015
GUIDALBERTO 2015
SASSICAIA 2014
SASSICAIA Magnum 2007
鯛のインボルティーニ色とりどりの季節野菜を添えて
赤ワインソース ジェノベーゼソース
カラマリリピエーノ チョリソーとレンズ豆の煮込み
帆立貝のソテーと根セロリのピューレ
24ヶ月熟成パルマハム クランチーブレッド
各テーブルを舞子の千賀遥さんがご挨拶に廻って来てくれた頃にはかなり酔っ払ってました
ポルチーニのタリアテッレ黒トリュフがピンボケ
セッテの料理は美味しいよ
正直ワインが料理に負けてます
いよいよメインです
メインは国産牛サーロインのグリル、季節の野菜、ポレンタ赤ワインソース
お代わりしたw
最後に珈琲とズコットお腹いっぱい
飲み過ぎた~
余韻を味わいながら部屋へ
ランチで行列が出来るメインダイニングは既に朝食のセット完了
昼間の混雑が嘘のよう
ふら~りふら~り千鳥足w
何とかターンダウンの済んだ部屋にたどり着きました
この国に生まれて良かった