くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

ワインメーカーズディナー

2017-11-12 | りょこう&ホテル

今回ハイアットリージェンシー京都のトラットリアセッテでflag7一夜限りの一夜限りのスペシャル コースディナーが催されました


イタリアワインの至宝okanトスカーナのサッシカイアとのコラボレーションです


シェフ渾身の料理に合わせワインの数々を楽しめます


TENUTA SAN GUIDO

LE DIFESE 2015

GUIDALBERTO 2015

SASSICAIA 2014

SASSICAIA Magnum 2007







鯛のインボルティーニ色とりどりの季節野菜を添えて
赤ワインソース ジェノベーゼソース


カラマリリピエーノ チョリソーとレンズ豆の煮込み


帆立貝のソテーと根セロリのピューレ
24ヶ月熟成パルマハム クランチーブレッド




各テーブルを舞子の千賀遥さんがご挨拶に廻って来てくれた頃にはかなり酔っ払ってましたbe


ポルチーニのタリアテッレ黒トリュフがピンボケcamera


セッテの料理は美味しいよflag7

正直ワインが料理に負けてますdown_slow


いよいよメインです


メインは国産牛サーロインのグリル、季節の野菜、ポレンタ赤ワインソース




お代わりしたw




最後に珈琲とズコットanimal4お腹いっぱい


飲み過ぎた~


余韻を味わいながら部屋へ


ランチで行列が出来るメインダイニングは既に朝食のセット完了


昼間の混雑が嘘のよう


ふら~りふら~り千鳥足w


何とかターンダウンの済んだ部屋にたどり着きました

この国に生まれて良かったzzz2