えらく順番が前後するんですが、タイの直前まで北海道に居たわけでしたw
これ釧路
ビジホの朝飯がコスパに合わない云々書きましたが、今後は基本朝食無しに決めました
おいら達の個人的な感想ですが、食べ物は九州の方が断然美味しいよ
ひとつひとつの素材は素晴らしいのに工夫が足りないというか、北海道は素材に頼りすぎってこと
今回の北海道で食べて一番美味しかったのは、釧路港にある鮭番屋
市場も商魂逞しく観光客相手にやってるのでいまいちだったんです、ココの価格の方が遙かに良心的かも
確かに安くは無いですが、ちゃんと目の前で炭火で焼いて食べさせてくれる
そもそも北海道行くと炉端焼~炉端焼って客に焼かせて金取るなよ
自分で選んで会計したのを、こうやってベテランのおっちゃんが一つ一つ丁寧に焼いてくれるの
岩牡蠣
時知らず
この歳になるまで秋鮭が一番旨いと思ってたおいらは恥ずかしい
あれは冬眠前の熊の餌w
そしてこのウニ丼
これだけ甘みのあるウニは初めてかも
おっちゃんが魚焼きながらワサビや醤油のつけ方までレクチャーしてくれる
こっちも焼けた~皮も旨い
牡蠣も
みなさんもビジホに泊まった時は、朝飯食べずに自分の嗅覚で探しましょう
これ釧路
ビジホの朝飯がコスパに合わない云々書きましたが、今後は基本朝食無しに決めました
おいら達の個人的な感想ですが、食べ物は九州の方が断然美味しいよ
ひとつひとつの素材は素晴らしいのに工夫が足りないというか、北海道は素材に頼りすぎってこと
今回の北海道で食べて一番美味しかったのは、釧路港にある鮭番屋
市場も商魂逞しく観光客相手にやってるのでいまいちだったんです、ココの価格の方が遙かに良心的かも
確かに安くは無いですが、ちゃんと目の前で炭火で焼いて食べさせてくれる
そもそも北海道行くと炉端焼~炉端焼って客に焼かせて金取るなよ
自分で選んで会計したのを、こうやってベテランのおっちゃんが一つ一つ丁寧に焼いてくれるの
岩牡蠣
時知らず
この歳になるまで秋鮭が一番旨いと思ってたおいらは恥ずかしい
あれは冬眠前の熊の餌w
そしてこのウニ丼
これだけ甘みのあるウニは初めてかも
おっちゃんが魚焼きながらワサビや醤油のつけ方までレクチャーしてくれる
こっちも焼けた~皮も旨い
牡蠣も
みなさんもビジホに泊まった時は、朝飯食べずに自分の嗅覚で探しましょう