食い道楽最後の夜は佐賀
この日はアボガドでスタート
鱧のフリット
サックサクの海藻入り衣♪
先程のアボガドに自家製生ハム
オムレツのトリュフがけ~タップリ
これ1リッター瓶のBIOワイン 無濾過です
美味しかったなぁ2人で呑んじゃった
海水のジュレを敷き詰め、更に魚醤のジュレを使った魚介類のサラダ
やっぱりセンス
サフランのリゾット
タラバガニのパスタ 染みる~
わざわざおいら達に合わせて頼んでおいてくれた佐賀牛のさがり
これは旨いわぁ火入れも最高
村田シェフは今迄おいら達が何を食べたか全てノートに控え、行く度に季節に合わせて考えてくれる
BIOの赤を頂く、誤解を恐れずに言うと一瞬糠漬けみたいな香りがするの~それがまた美味
きっとワイン本来の味ってコレなんだろう
おいら泥酔して半分以上寝てたみたいそれもヨダレたらして
村田シェフが叔母の小料理屋に行きたいって
いや叔母が宮崎県庁の前で店やっていたのはもう数十年前ですけどw
UVA
http://www.uva-ureshino.com/
この日はアボガドでスタート
鱧のフリット
サックサクの海藻入り衣♪
先程のアボガドに自家製生ハム
オムレツのトリュフがけ~タップリ
これ1リッター瓶のBIOワイン 無濾過です
美味しかったなぁ2人で呑んじゃった
海水のジュレを敷き詰め、更に魚醤のジュレを使った魚介類のサラダ
やっぱりセンス
サフランのリゾット
タラバガニのパスタ 染みる~
わざわざおいら達に合わせて頼んでおいてくれた佐賀牛のさがり
これは旨いわぁ火入れも最高
村田シェフは今迄おいら達が何を食べたか全てノートに控え、行く度に季節に合わせて考えてくれる
BIOの赤を頂く、誤解を恐れずに言うと一瞬糠漬けみたいな香りがするの~それがまた美味
きっとワイン本来の味ってコレなんだろう
おいら泥酔して半分以上寝てたみたいそれもヨダレたらして
村田シェフが叔母の小料理屋に行きたいって
いや叔母が宮崎県庁の前で店やっていたのはもう数十年前ですけどw
UVA
http://www.uva-ureshino.com/