くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

勝浦・鮨・成田家

2018-11-01 | 和食
ガラスが反射して見にくいですがdown横浜で用事を済ませたついでに隣のビルからハイアットリージェンシー横浜の進捗具合を視察(おおげさw)



地上22階地下1階・スタンダード297室(36㎡282室/40㎡15室)スイート18室の合計315室とけっこう大きいですが、当初2019年6月の開業予定が2020年春と遅れている様子



去年の11月に撮った写真と比べればup基礎は固まった感じですので、あと1年半で何とかなるでしょう



その後、昨日載せたアクアラインを渡って久し振りの勝浦・鮨成田家へ、今回は母親も含め総勢4人で伺いました


まずはベーシックな地魚握りの梅を頂く、ベーシックと言って充分以上の美味しさ


そして奥さんの作るナメロウheart


おまけに締め鯖を握ってくれたgift


成田家真骨頂の鮪三昧kirakira2母親は中トロがたいそう気に入った様子


更に鮪の真髄は赤身と信じるおいらが追加、もちろん分けたけどw

しかし旨いokanokanokan


赤貝最高meromero2


更に各人伊勢エビの握りを


おいらだけコハダ追加・・・これシンコだろheart


〆にさっきの伊勢エビの味噌汁

幸せですzzz