くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

阿佐ヶ谷にて鹿を喰う

2006-12-28 | おいしい

蝦夷(えぞ)鹿のカルパッチョ
広尾でも頂いたが鹿をそれもレアで頂くなんて初めて!
これがまったく臭みもなく美味!柔らかくて牛よりもぜんぜんいける。11月から狩猟が解禁になるのだが、その年によって捕れるかどうか?この時期が脂がのっていて美味しいそうだ、納得!生き物の命を奪って美味しいとか不味いとか言っててはいけません、いや本当ありがたく頂きます。

自家製生ハム
これがまたコッテリ味がしみこんでご馳走なのだ

生姜の香りのパスタ 
コッテリの後はこれがサッパリ系で良い感じ
ちょっと写真が暗いけど携帯なもんですんません
スルメイカのパスタ 良い香りで美味なのだ

ちゃんとしたシェフが作った美味しいもの食べましょうね


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