お気に入りのグランドハイアットエラワンバンコク
最後の夕食は地下一階にあるガストンで
雰囲気良いのよ
以前は店名違ってイタリアンだったんですが、そちらは昨年9月に紹介した中二階のSalviaに
「最後の夜はSalviaで」こちらがその時の記事です
ビストロなのでお値段驚くほどリーズナブル
イベリコ豚の生ハムこれは食べ過ぎるわぁ
そして生牡蠣を3種類頂きました
どれがどれだか覚えていませんが、フランスから直輸入品も
そしてココでもオニオングラタンスープの味比べ~濃厚だけどマイルドなお味
もしかしてシェリービネガー入ってるそれを聞いた総料理長が「よくわかるね~」とまさかの日本語
パテはミッチリ詰まって素晴らしい
トリュフ好きかと聞くので待っていると、ガストンの料理長Federicoさんがこんなに削ってくれました
他の方が食べてるタルタルも美味しそうだったけどもう今夜は無理( ^ω^)
総料理長が片手にカルバドスを持って「デブじゃないよデヴィッドだよ~そ~りょうりちょ~ね
」と自己紹介
日本語上手なのは奥さんが日本人だからw
素晴らしいレストラン、再訪決定です
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)