時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

緑一色・・・。

2015-03-20 | 晩ご飯

 写真を見るまで、気が付きませんでしたが

緑色ばっかりでチョットびっくりしました

お野菜は、ほとんどが頂物なんですよ~

買ったのは、ピーマンだけでした

  

 

 青梗菜と玉子の中華風炒め物

 

鰹のごま風味漬け 

鰹のタタキ、一節(約400gでした。)

お酢大3、醤油大1.5、ごま油大1.5、生姜のすり下ろし適量、ネギ小口切1本

材料をすべて混ぜ合わせ、スライスした鰹のタタキの上にかけて馴染ませます。

冷蔵庫で一時間漬け置いたら食べられます。

食べる時に、青紫蘇の千切りすりごまを掛けて下さい。

我が家は、鰹が見えない位青紫蘇を掛けて・・・緑色~

水菜の胡麻和え

ほうれん草のサラダ

竹輪とピーマンのきんぴら風

ワカメと菊菜のお味噌汁(赤出汁)

 

新鮮なお野菜を沢山頂いて有り難い事です。

白菜も大根もキャベツも、

そろそろ買わなくてはと思う頃に、届けて下さって、本当に感謝です

先日の血液検査も良好でしたし、BMIも20.5でした。

血圧が若干高めでしたが、心配なし

毎日、新鮮なお野菜を食べているおかげですね

 ありがとうございます。

 

 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
 にほんブログ村