頂物の白菜で餃子50個を作りました。
少し風邪気味かなぁ~と思ったら餃子を食べると元気になります
夫婦二人で50個完食・・・食べすぎですね
我が家の餃子は、豚ミンチが少々で白菜ばっかりの餃子なのでアッサリしていま~す
大根サラダ
大根も頂物なんですよ
千切りにした大根に鰹節をまぶし
醤油、お酢、ごま油、すり胡麻、砂糖で味付けしています。
100gの強力粉が半端に残っていたんで、久ぶりのチーズスティック
作り方はこちら
今回は半分の量で作りました(強力粉100g)
お八つにポリポリ食べてしまいます
見た目はゴツゴツしていますが、味はプリッツ~なんですよ
にほんブログ村
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ホットプレートで焼くっていうのいいですね(^O^)/
自家製プリッツも美味しそう!
さっそく作ってみまーす(*^^*)
餃子が大好きな我が家です。
息子は、お袋の味と言われたら餃子と言います。
外で食べる餃子は沢山食べられないが、
家の餃子は一人で50個位はペロリなんですよ(笑)
二人暮らしになってからは、餃子もめったに作らなくなりました。