我が家の台所のストーブには何かしら乗っています。
今日は、アルミホイルに包まれたじゃがいもと大豆を炊いているお鍋
石油ストーブは暖かいし一石二鳥です。
小さい子が居ないから出来るんですよ~
晩ごはんは、おネギを一杯頂いたので『ネギ焼き』 です。
薄力粉100g 出汁350cc(水と顆粒出汁でも可) 卵2個 醤油少々をよく混ぜ生地を作り
生地、ネギ、天かす、桜えび、紅生姜のみじん切り、今回は蠣と豚肉を乗せ
上から、もう一度生地を回しかけます。
美味しそうに焼けました
お好みのソースでお召し上がり下さい。
ストーブの上で焼いたじゃがいも、じゃがバターイカの塩辛乗せ
出汁を引いた昆布を一緒に炊いた五目大豆
鍋材料の残り物を炊いた物
関西も今朝はとても冷えています
久しぶりの冷たさです。
暖房の無い部屋でPCを打っていると、手がかじかんできます
皆様も、暖かくしてお過ごし下さいね
今が旬のねぎをふんだんに使ったねぎ焼き、美味しそうです^o^
一石二鳥のストーブ*\(^o^)/*
じゃがいもとイカの塩辛でU+1F376すすんじゃいますねー
手抜きなんですよ・・・
ぎっくり腰は辛いですね~
無理しないでくださいね