時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

夏野菜のカレー・・・写真はないのです。

2012-08-07 | 晩ご飯

 

せっかく『夏野菜のカレー』とタイトルを付けたのに写真が無くてすみません

食事が始まったら写真は撮れませんでした。

『夏野菜のカレー』

冷蔵庫に有る野菜達~なす、ズッキーニ、かぼちゃ、玉ねぎ、舞茸と、

冷凍してあったポークビーンズ(トマトたっぷり)で作りました。

野菜を炒める時に土生姜のみじん切りもたっぷり入れて、S&Bディナーカレー辛口で作りました。

汗が吹き出る程の美味しさ~辛~旨~夏にぴったりでしたよ~

 

晩ご飯はカレーでも、夫は晩酌をする訳で・・・結局色々作らないといけません

心の中で《めんどくさ~い》と叫びながら料理しています

 

 

鶏胸肉の香草焼き

鶏胸肉の皮を取り、ホークでブツブツ刺してハーブミックスのお塩をすりこみ、

白ワイン振り保存袋に入れて密閉し冷蔵庫で半日以上置く、一日置くとしっとりふわっとしますよ。

表面をカリット焼いたら、弱火で蒸し焼きにします。粒マスタードと一緒にどうぞ。

Torimuneniku

 

 

ゴーヤのサラダ

Goya

 

 

焼き茄子(産直のお茄子、ものすご~く甘いお茄子でした。)

Yakinasu

 

 

夫もカレーが気に入った様で、汗をかきかき食べていました。

「明日のお昼もカレーで言い?」と聞くと

「遅めの朝ごはんにカレーで良いわ」・・・ブランチか

Nan1

 

 

で、ナンもどきを焼きました・・・変な形ですが美味しかった

焼き立てをそのまま食べた私です。

Nan2

強力粉150g、砂糖10g、塩3g、ドライイースト3g、水60cc、ヨーグルト30g~40g、サラダ油大1

良く捏ねて、暫く(30分位)置く、一次醗酵した生地を分割し成形しホットプレートで焼きました。

 

今日は立秋、秋の気配が現われて来る頃だとか?

秋が待ち遠しいですね


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