せっかく『夏野菜のカレー』とタイトルを付けたのに写真が無くてすみません
食事が始まったら写真は撮れませんでした。
『夏野菜のカレー』
冷蔵庫に有る野菜達~なす、ズッキーニ、かぼちゃ、玉ねぎ、舞茸と、
冷凍してあったポークビーンズ(トマトたっぷり)で作りました。
野菜を炒める時に土生姜のみじん切りもたっぷり入れて、S&Bディナーカレー辛口で作りました。
汗が吹き出る程の美味しさ~辛~旨~夏にぴったりでしたよ~
晩ご飯はカレーでも、夫は晩酌をする訳で・・・結局色々作らないといけません
心の中で《めんどくさ~い》と叫びながら料理しています
鶏胸肉の香草焼き
鶏胸肉の皮を取り、ホークでブツブツ刺してハーブミックスのお塩をすりこみ、
白ワイン振り保存袋に入れて密閉し冷蔵庫で半日以上置く、一日置くとしっとりふわっとしますよ。
表面をカリット焼いたら、弱火で蒸し焼きにします。粒マスタードと一緒にどうぞ。
ゴーヤのサラダ
焼き茄子(産直のお茄子、ものすご~く甘いお茄子でした。)
☆
夫もカレーが気に入った様で、汗をかきかき食べていました。
「明日のお昼もカレーで言い?」と聞くと
「遅めの朝ごはんにカレーで良いわ」・・・ブランチか
で、ナンもどきを焼きました・・・変な形ですが美味しかった
焼き立てをそのまま食べた私です。
強力粉150g、砂糖10g、塩3g、ドライイースト3g、水60cc、ヨーグルト30g~40g、サラダ油大1
良く捏ねて、暫く(30分位)置く、一次醗酵した生地を分割し成形しホットプレートで焼きました。
今日は立秋、秋の気配が現われて来る頃だとか?
秋が待ち遠しいですね
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