鶏胸肉の甘酢あん
鶏胸肉は、買ってきたらすぐにフォークでブツブツ刺して、
塩コショウまたはハーブソルト等をして、ジップロックに入れ
白ワインを適量入れて冷蔵庫で保存して置きます。2日置いても大丈夫です。
一口大に切った胸肉に片栗少々をまぶし、フライパンで焼きます。
こんがり焼けたら、砂糖、醤油、酢、味醂、酒を同量のタレで絡めます。
片栗をまぶしているので、トロミは自然につきます。
白菜の炊いたん
ジャーマンかぼちゃ
薄切りにしたかぼちゃをベーコンで炒め塩コショウで味を調えただけ
土曜日に病院で、若干血圧が高めですと言われました。
人生初の高め~、長い間低血圧気味だったのでチョット驚きました
心拍数も84で・・・何にドキドキしたのか
朝食抜きでお腹空きすぎて、帰りにたこ焼き買って帰ろ~っとか思っていたので
血圧もあがったんやと思います(笑)
買って帰った熱々のたこ焼きは、ホンマに美味しかったですよ(笑)~
わたし健康診断、ちょー緊張するのでやっぱり家で測るより血圧高めにでます~_~;
ドキドキもするので、心電図に影響でちゃったりもします(´・_・`)
kurosuさんのごはんは、とってもからだに良さそうなので、ぜったい生活習慣病とかならないと思います!
血圧上が148、下が90だったのです!
びっくりしました、
私の年齢から言えば、大丈夫な範囲らしいですが
今までに見た事の無い数字でしたので少し驚きました
私達夫婦は、いたって標準体型です
生活習慣病も縁が無い(人間ドック等でも優等生です・笑)と思っていましたが
年齢には勝てないのかなぁ~と思う今日この頃です。