糸よりの煮付け
子供が小さい頃、魚の煮付けと言えば糸よりでした。
白身でふっくら柔らかな身で、子供も良く食べてくれました。
久しぶりの糸よりの煮付け・・・懐かしい~
さて、これは何でしょうか~?(笑) 出来合いの天ぷら(練り製品)です。
すり身に玉ネギの一杯入った天ぷらをフライパンでこんがり焼いてみました・・・う~ん微妙なお味~
たまには出来合いの天ぷらも食べましょ
オクラとナスの揚げ浸し
ナスはゴマ油で炒め、オクラはサッと茹でて、輪切りにしたキュウリも一緒に漬けました。
砂糖1、醤油1、お酢1~2、鷹の爪もお好みで
小ぶりのキュウリ、これだけで100円
中に2本くっついたキュウリが入ってました
↑ の輪切りにしたキュウリはこれです
残りのキュウリはお漬物に
お料理したくない気持ち全開~の晩ご飯です~