時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

糸よりの煮付け

2012-09-04 | 晩ご飯

 

糸よりの煮付け

子供が小さい頃、魚の煮付けと言えば糸よりでした。

白身でふっくら柔らかな身で、子供も良く食べてくれました。

久しぶりの糸よりの煮付け・・・懐かしい~

28

 

 

さて、これは何でしょうか~?(笑) 出来合いの天ぷら(練り製品)です。

すり身に玉ネギの一杯入った天ぷらをフライパンでこんがり焼いてみました・・・う~ん微妙なお味~

たまには出来合いの天ぷらも食べましょ

tennpura

 

 

オクラとナスの揚げ浸し

ナスはゴマ油で炒め、オクラはサッと茹でて、輪切りにしたキュウリも一緒に漬けました。

砂糖1、醤油1、お酢1~2、鷹の爪もお好みで

Agebitasi

 

 

小ぶりのキュウリ、これだけで100円

中に2本くっついたキュウリが入ってました

↑ の輪切りにしたキュウリはこれです

残りのキュウリはお漬物に

Kyuuri

 

お料理したくない気持ち全開~の晩ご飯です~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。