疲れたら 『お好み焼き』 が、私のスタミナ食でした。
何故か、ソースを食べると元気になるんですよ~やっぱり関西のおばちゃんです。
でも、今回はお好み焼きではなく 『うどんのチヂミ風』(作り方はこちら)今回は豚ミンチを混ぜ込みました。
お気に入りのキムチがたっぷりで・・・ビールが美味しい~
副菜は、イカオクラ、焼き茄子、お素麺風豆腐
焼き茄子を余り好まなかった夫、最近は良く食べる様になりました。
夫にはなるべ身の多い部分で、私は種の多い部分~焼き茄子大好きな私は何でも食べられます。
我が家の焼き茄子は、真っ黒ろくろすけになるまでガスの強火だガンガン焼きます。
焦げた香りが美味しくて好き
やっと九月になったと思ったのに、今日はもう九月三日・・・早っ!
お正月まで、丸四ヶ月切りました~
しみじみと月日の流れの速さを感じます・・・。
今年の夏は一度も海を見なかったなぁ~
・
・
・
・
・
・
・