時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

秋は秋刀魚ですね

2015-09-18 | 晩ご飯

秋刀魚の美味しい季節ですね

お刺身も何回か作りましたし

さんまのキズシも作りました(写真を撮らなかった様です)

今回は定番の塩焼きに、酢橘をギューっと搾って頂きました。

我が家は、秋刀魚に大根おろしは添えません。

 

おからとアボカドサラダ(タマネギ、カニ缶詰、レモン汁、マヨネーズ、お醤油少々)

 

お揚げさんと間引き菜の炊いたん

肉厚の薄揚げをグリルで少し炙ってから炊きました~美味しかったです。

 

 

 月曜日に、大腸がんの検査を受けた夫

検査前日と当日は禁酒、もしポリープを取ったら

暫く禁酒~

 晩酌命の夫にとって、試練の(笑)日々でした。

お陰様で、何事も無く2日の禁酒で済みました。

 

夫婦揃って健康で暮らせる事に、改めて感謝しました。

 

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ クロスステッチへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ボンクー)
2015-09-19 12:12:11
秋刀魚・・・美味しそう!!(*'▽')
返信する
有り難うございます。 (kurosu)
2015-09-19 21:35:03
ボンクーさんへ

秋刀魚の美味しい季節ですね
もう少し季節が進むと
脂ののった秋刀魚がたべられます

秋を味わってくださいね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。