秋刀魚の美味しい季節ですね
お刺身も何回か作りましたし
さんまのキズシも作りました(写真を撮らなかった様です)
今回は定番の塩焼きに、酢橘をギューっと搾って頂きました。
我が家は、秋刀魚に大根おろしは添えません。
おからとアボカドサラダ(タマネギ、カニ缶詰、レモン汁、マヨネーズ、お醤油少々)
お揚げさんと間引き菜の炊いたん
肉厚の薄揚げをグリルで少し炙ってから炊きました~美味しかったです。
月曜日に、大腸がんの検査を受けた夫
検査前日と当日は禁酒、もしポリープを取ったら
暫く禁酒~
晩酌命の夫にとって、試練の(笑)日々でした。
お陰様で、何事も無く2日の禁酒で済みました。
夫婦揃って健康で暮らせる事に、改めて感謝しました。
秋刀魚の美味しい季節ですね
もう少し季節が進むと
脂ののった秋刀魚がたべられます
秋を味わってくださいね