時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

ミョウガの豚肉巻き

2014-04-25 | 晩ご飯
スーパーで綺麗なミョウガが有りました。

最近はミョウガも一年中ありますね

少し高かったですが、口がミョウガ食べたい~になっていたので購入~

肉巻きにしました。

四つ割りしたミョウガ(ミョウガは少し水にさらして下さい)と大葉を、

豚肉で巻き、フライパンで焼きます。

お肉の表面が美味しそうに焼けたら

タレ(砂糖1、醤油1、味醂1、酒1、摩り下ろし生姜少々)を絡めます。

夏になったら、もっと一杯ミョウガを入れて作りたいです。

Banngohann414




鯛アラの兜煮


Taiara414


春キャベツと薄揚げの炊いたん

うまい菜のゴマ和え

春野菜が美味しい季節になりました。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村ランキング

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テア・グーベルヌールの『ア... | トップ | 若竹煮 »
最新の画像もっと見る

晩ご飯」カテゴリの最新記事