スーパーで綺麗なミョウガが有りました。
最近はミョウガも一年中ありますね
少し高かったですが、口がミョウガ食べたい~になっていたので購入~
肉巻きにしました。
四つ割りしたミョウガ(ミョウガは少し水にさらして下さい)と大葉を、
豚肉で巻き、フライパンで焼きます。
お肉の表面が美味しそうに焼けたら
タレ(砂糖1、醤油1、味醂1、酒1、摩り下ろし生姜少々)を絡めます。
夏になったら、もっと一杯ミョウガを入れて作りたいです。
鯛アラの兜煮
春キャベツと薄揚げの炊いたん
うまい菜のゴマ和え
春野菜が美味しい季節になりました。
・
・
・
・
・
にほんブログ村ランキング
にほんブログ村
最近はミョウガも一年中ありますね
少し高かったですが、口がミョウガ食べたい~になっていたので購入~
肉巻きにしました。
四つ割りしたミョウガ(ミョウガは少し水にさらして下さい)と大葉を、
豚肉で巻き、フライパンで焼きます。
お肉の表面が美味しそうに焼けたら
タレ(砂糖1、醤油1、味醂1、酒1、摩り下ろし生姜少々)を絡めます。
夏になったら、もっと一杯ミョウガを入れて作りたいです。
鯛アラの兜煮
春キャベツと薄揚げの炊いたん
うまい菜のゴマ和え
春野菜が美味しい季節になりました。
・
・
・
・
・
にほんブログ村ランキング
にほんブログ村