スーパーで綺麗なミョウガが有りました。
最近はミョウガも一年中ありますね
少し高かったですが、口がミョウガ食べたい~
になっていたので購入~
肉巻きにしました。
四つ割りしたミョウガ(ミョウガは少し水にさらして下さい)と大葉を、
豚肉で巻き、フライパンで焼きます。
お肉の表面が美味しそうに焼けたら
タレ(砂糖1、醤油1、味醂1、酒1、摩り下ろし生姜少々)を絡めます。
夏になったら、もっと一杯ミョウガを入れて作りたいです。
鯛アラの兜煮
春キャベツと薄揚げの炊いたん
うまい菜のゴマ和え
春野菜が美味しい季節になりました。
・
・
・
・
・
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000481492.jpg)
にほんブログ村ランキング
![にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ](http://life.blogmura.com/shunou/img/shunou80_15_green_4.gif)
にほんブログ村
最近はミョウガも一年中ありますね
少し高かったですが、口がミョウガ食べたい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
肉巻きにしました。
四つ割りしたミョウガ(ミョウガは少し水にさらして下さい)と大葉を、
豚肉で巻き、フライパンで焼きます。
お肉の表面が美味しそうに焼けたら
タレ(砂糖1、醤油1、味醂1、酒1、摩り下ろし生姜少々)を絡めます。
夏になったら、もっと一杯ミョウガを入れて作りたいです。
![美味しい晩ご飯(笑) Banngohann414](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ec/407371d1d0fdd0aa5006fffcc3497335.jpg)
鯛アラの兜煮
![鯛のアラ炊き Taiara414](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2b/096b0fd0ffe04f9ae93806a0abdb7c08.jpg)
春キャベツと薄揚げの炊いたん
うまい菜のゴマ和え
春野菜が美味しい季節になりました。
・
・
・
・
・
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000481492.jpg)
にほんブログ村ランキング
![にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ](http://life.blogmura.com/shunou/img/shunou80_15_green_4.gif)
にほんブログ村