時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

豚の塩麹漬けと・・・かぼちゃのパン

2012-07-09 | パン
 
 
 
豚ロース(生姜焼き用位の厚さ)を塩麹に半日漬けました。
 
アッサリ塩味と甘みが美味しかったです、レモンを絞って頂きました。
Siokouzi
 
 
 
 

 

 
竹輪と人参、ピーマンのきんぴら 三度豆と厚揚げの炊いたん
Siokouzi2
 
 
 
 
L01
 
 
 
 
先週の水曜日にUPしようと思っていたパンです・・・パンの代わりに愚痴をUPした水曜日でした~
 
 
 
かぼちゃのパン
 
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、バター20g、ドライイイスト3g、かぼちゃのペースト60g(お好みで粉の50%まで入れても大丈夫です。)
 
牛乳140ccが無かったので、水140ccとスキムミルク15gを入れたら、柔らかい生地になってしまいました~
 
柔らかくて扱いにくい生地を二次醗酵後、20cmの四角に生地を伸ばし表面に10gのバターを塗ってくるくる巻きます
 
巻いた生地を6等分に切ってアルミカップ乗せて焼きました。
 
Kabocya
 
Kabocya1
 
 
 
 
 
おやつパン?ほんのり甘く、バターの風味がベストマッチ 翌日でもふわっとしっとり~バターの力は偉大です
Kabocya3
 
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