人参の旬は一年中なんでしようか?新鮮で美味しい人参を頂きました。
土を洗い流した後、そのままパリパリと一本食べてしまいます!甘くて人参臭くないんですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
夫にはサラダで・・・オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで簡単サラダにしました。
・
![人参サラダ Ninnzinn](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/dae1d401966e65048e0c157af8536e5d.jpg)
カボチャをストーブの上で煮ていたら・・・焦げた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats02.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats02.gif)
慌てて取り出して一つ食べてみたら・・・まぁ~何と言う事でしょう~ホクホクでそれはそれは美味しいカボチャになっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/scissors.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/scissors.gif)
これって、『怪我の功名』と言うのね(笑)皮があめ色になっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
・
![かぼちゃの煮物 Kabocya](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/53/18bb612e738a28f6961198668952a981.jpg)
オクラの柚子胡椒和え
さっと茹でて醤油、柚子胡椒、砂糖一つまみで合えただけです。
・
![オクラ Okura](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fb/87984b010786c33f903c0c25d195d5a3.jpg)
鯖の味噌煮
我家の鯖の味噌には、鯖を先に焼いておきます。身がしっかりして香ばしくなるので一度お試し下さい。
おネギもたくさん頂いたので、一杯入れました。
今回の味噌煮は赤味噌を使っています。
・
![鯖の味噌煮 Saba](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/bb/4e103e1e419e49a2676ec07919e33d00.jpg)
・
・
・
・
・