時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

え~っと・・・ヒレカツです(笑)

2011-07-28 | 晩ご飯
関西ではヘレカツで、全国的にはヒレカツ・・・学習しましたよ
 
豚ヒレって、特売でグラム98円って時が有りますね、家計に優しいヘレカツです。
 
トマトのバラが上手く出来ました。
Tonnkatu
 
 
 
ゴーヤのサラダ
 
普段のゴーヤのサラダにはマヨネーズは入れません
 
油を切ったシーチキンとレモン汁と醤油(出汁醤油だとより美味しい)、塩コショウであっさりと仕上げます。
Goya
 
 
 
マカロニサラダ
 
麺好きの夫は、「マカロニサラダは麺料理」と言います
 
玉ネギが一杯入っていますよ~
 
ゴーヤのサラダにも玉ネギが一杯~・・・イライラ防止に効果のある玉ネギやけど・・・
 
効能に偽りありやね
Makaronisarasa
 
 
 
きゅうりとみょうがの酢の物
 
茗荷の香りが好きです。
 
茗荷を食べ過ぎると物忘れするらしい~
 
最近、茗荷を食べんでも物忘れする・・・危険な前兆やわ
Myouga
お越し頂き、有難うございます
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お昼はジャージャー麺もどき | トップ | 洋服ダンスは捨てたけど・・・。 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして。 (Reiko)
2011-07-28 10:48:57
はじめまして。

studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。

studio r (スタジオアール)では、一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真を掲載。毎日新しい写真が加わっています。よかったら一度ご覧くださいね。

http://www.studiorfood.com
返信する
そうそう ヒレかつです[E:good] (ミーコさん)
2011-07-28 15:39:27
そうそう ヒレかつです[E:good]

横にあるのは玉ねぎフライ?
そっか~ 楊枝をさして揚げたらバラバラにならないんだ~[E:flair]
メモメモ[E:memo][E:pencil]

ゴーヤのかき揚げ、ゴーヤチャンプル~とやったから今度はサラダだな。

そのうちヘソクリの場所を忘れて。。。ヘソクリしてる事も忘れるんでしょうか。。

返信する
@ミーコさんへ (kurosu)
2011-07-28 16:23:56
@ミーコさんへ

玉ネギフライ大好きです

私、かなりの玉ネギ好きなんかも知れません・・・[E:flair]

何かしら毎日玉ネギ食べてる気がします

ストレスかしら~[E:coldsweats01]

> そのうちヘソクリの場所を忘れて。。。ヘソクリしてる事も忘れるんでしょうか。。

そのれは大丈夫、、、ヘソクリもしてないしイヤイヤ、ヘソクリも出来ないし忘れようが無いです

いや・・・無いのに『ヘソクリ有った』って言い張るかも~お~恐い[E:catface]

最近、孫が『六甲颪』を歌えるようになりました[E:scissors]

二人で大声で歌うのがメッチャ楽しいです[E:lovely]
返信する
@Reikoさんへ (kurosu)
2011-07-28 16:26:02
@Reikoさんへ

有難うございます。
お邪魔させていただきます。
返信する
kurosuさんは割烹の料理人をしてたんですか? (はらっぱ)
2011-07-28 21:16:52
kurosuさんは割烹の料理人をしてたんですか?
凄いです。
私、トマトの薔薇を見たの 初めてです(^^)
第一トマトで薔薇なんて思いつきません(^^;
他の料理も皆素晴らしいですもん。

私も玉葱が大好きです、どうやっても美味しいのよね。
血液サラサラにしてくれるしね(^^)
返信する
おはよう御座います。 (風味)
2011-07-29 04:35:15
おはよう御座います。
 ヒレカツ、美味しそうです、金曜日はフライの日私も真似します、
茄子田楽、参考になります、
 鰯も綺麗に漬けましたね、夏は酢の物がいいです。
マカロニサラダ、鱧、トマト、玉葱、好きです。
好きな食べ物が好く似ていますね。
しかし、箪笥の解体、私には出来ません、感心します。
茗荷を食べすぎなくても物忘れが多いです。
返信する
@はらっぱさんへ (kurosu)
2011-07-29 05:22:12
@はらっぱさんへ

> kurosuさんは割烹の料理人をしてたんですか?

吹き出してしまいました(爆)

トマトのバラは結構簡単です、

時々勝手に訪問している「魚と野菜と私と和ノ香」さんのブログに載っています。

どれも素晴らしいお料理で、見ているだけで幸せになります。

一度、お尋ね下さい。http://cypselurus.exblog.jp/

私の料理とは雲泥の差です[E:happy02]

それから、ジャージャー麺にはびっくりしました[E:sign03]

偶然でも何だか不思議で楽しかったです

昼食の麺類も同じ様なものばかりになってしまいますので

チョッと目先を変えるのも楽しいですよね

それにしても、はらっぱさんはアクティブですね~[E:fuji]

本物の登山家さんだと感心ばかりしています[E:happy01]

返信する
@風美さんへ (kurosu)
2011-07-29 05:25:59
@風美さんへ

おはようございます。

風美さんに、箪笥の解体は似合いませんよ~[E:coldsweats01]

力仕事は、私の得意とする所ですが・・・もうそろそろ限界かと

暑いと、気力も萎えてしまいます[E:catface]

風美さんも、お体気を付けて下さいね。

金曜日はフライの日・・・・曜日でメニューを決めるのって良いですね[E:flair]

私も参考にさせて頂きます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

晩ご飯」カテゴリの最新記事