カレイ(エテカレイ)煮付け
春先のカレイも美味しいですね
我が家は、生姜の千切りと、砂糖、味醂、酒、醤油で水を入れずに煮ます。
お好みの味付けでどうぞ~
ほうれん草の炊いたん
さっと茹でたほうれん草をしばらくお水でさらしてから、切ります。
厚揚げを一口サイズに切ってお出汁で先に炊いておき、
厚揚げが炊けたら、水を絞ったほうれん草を入れて炊きます。
そのまま、蓋をせずに冷めるまで置くと色も綺麗に仕上がります。
食べる前に暖めてください。
ジャーマンかぼちゃ風?
ベーコンで薄切りかぼちゃ炒めて塩コショウで味付けします。
弱火てベーコンを先に焼き、かぼちゃも加え弱火でゆっくり焼きます。
かぼちゃを先にレンジでチンしておくと短時間で出来ます。
サニーレタスと薄揚げのサラダ
すりおろし生姜、縮緬じゃこ、お醤油少々、お砂糖一つまみでカリカリ焼いた薄揚げと和えます。
少し写っているのは、サラダほうれん草です、ゴマドレッシングで食べました。
相変わらず野菜が多いですね
・
・
・
・
・
にほんブログ村ランキング
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- Ellen White Wedding 8年前
- 秋刀魚の梅煮 9年前
- 秋刀魚の梅煮 9年前
- 夫の釣果で晩ご飯 9年前
- 夫の釣果で晩ご飯 9年前
- 夫の釣果で晩ご飯 9年前
- 夫の釣果で晩ご飯 9年前
- 日本三大美人の湯と言えば 9年前
- 日本三大美人の湯と言えば 9年前
- 日本三大美人の湯と言えば 9年前