時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

カレイの煮付け

2014-04-09 | 晩ご飯

カレイ(エテカレイ)煮付け

春先のカレイも美味しいですね

我が家は、生姜の千切りと、砂糖、味醂、酒、醤油で水を入れずに煮ます。

お好みの味付けでどうぞ~

Banngohann331




ほうれん草の炊いたん

さっと茹でたほうれん草をしばらくお水でさらしてから、切ります。

厚揚げを一口サイズに切ってお出汁で先に炊いておき、

厚揚げが炊けたら、水を絞ったほうれん草を入れて炊きます。

そのまま、蓋をせずに冷めるまで置くと色も綺麗に仕上がります。

食べる前に暖めてください。

Hourennsou331




ジャーマンかぼちゃ風?

ベーコンで薄切りかぼちゃ炒めて塩コショウで味付けします。

弱火てベーコンを先に焼き、かぼちゃも加え弱火でゆっくり焼きます。

かぼちゃを先にレンジでチンしておくと短時間で出来ます。


Kabocya331




サニーレタスと薄揚げのサラダ

すりおろし生姜、縮緬じゃこ、お醤油少々、お砂糖一つまみでカリカリ焼いた薄揚げと和えます。

少し写っているのは、サラダほうれん草です、ゴマドレッシングで食べました。

Sanii331

相変わらず野菜が多いですね






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村ランキング

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大阪 狭山池の桜 | トップ | つばすのお造り »
最新の画像もっと見る

晩ご飯」カテゴリの最新記事